Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Под судом полицейские-автоворы

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Полицейские грабят джип BMW X5.

В суде Видземского предместья Риги судят Эдгара Кудиньша и Геннадия Курушко - полицейских-авторворов, тех самых, что поймали при содействии портала KOMPROMAT.LV.

В феврале 2011 года в KOMPROMAT.LV поступило шокирующее видео, на котором было отчетливо видно, как полицейские грабят BMW X5. Сначала стражи порядка внимательно осматривают машину, заглядывают внутрь с помощью фонарика, а затем грабят. Добычей полицейских-воров стала гитара Yamaha, ноутбук стоимостью более 1200 латов и другие менее ценные вещи.

Хозяин ограбленного автомобиля обратился в полицию только после публикации KOMPROMAT.LV. До этого, по его словам, он просто боялся идти в полицию и обвинять полицейских в краже.

Как признались подсудимые, 8 февраля 2011 года, патрулируя Ригу, они обнаружили на перекрестке улиц Сколас и Дзирнаву внедорожник с помятым корпусом, и решили его ограбить.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс, так как произошло через месяц после того, как нападению подвергся игорный зал Fēnikss в Екабпилсе. В этом ограблении оказались замешаны четверо полицейских.

Однако только после ЧП, которое показал портал KOMPROMAT.LV — подала в отставку Линда Мурниеце, занимавшая тогда пост министра внутренних дел.

Фабула дела

Сотрудники Государственной полиции Рижского региона задержали двоих своих коллег 17 февраля 2011 года. Под стражей оказались сотрудники Полиции порядка.

Накануне на одном из латвийских сайтов была опубликована запись наружной камеры наблюдения, на которой видно, как двое сотрудников полиции, скорее всего, воруют вещи из припаркованной машины.

Источник KOMPROMAT.LV тогда сообщил:

— Около автомобиля BMW X5 остановился экипаж полиции. Сначала все было обыкновенно. Полицейские подошли к джипу и стали его разглядывать. Светили фонариком и тому подобное. Но потом произошло нечто шокирующее. Полицейские при помощи специального приспособления вскрыли дверь джипа, а затем стали его грабить. Точно видел, что украли гитару, а потом портативный компьютер, — сообщил очевидец.

После публикации KOMPROMAT.LV было начато следствие, и в течение нескольких часов, в ночь на четверг, были задержаны двое сотрудников Полиции порядка — мужчины 1977 и 1966 годов рождения.

Теперь оба полицейских-грабителя Эдгара Кудиньша и Геннадия Курушко предстали перед судом.

Рекомендуем на данную тему:

Pietiek.com, не надо врать!

Один из полицейских-автоворов уже признал свою вину

IDB покрывало "альфовцев"

Ограбивших BMW X5 полицейских отстранили от работы

Очевидец: "Сотрудники Госполиции ночью грабили автомобиль!" (видео)

2012-04-13 12:28:32