Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Циничная пресс-конференция: журналистов собрали на месте преступления (видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Скриншот с TVNET.LV.

(picture 2)
Офицер полиции Андрей Созинов собрал журналистов на месте преступления: как видим место преступления не оцеплено.

Офицер полиции Андрей Созинов собрал журналистов на месте преступления, где устроил импровизированную пресс-конференцию. Назвать ее можно кратко: пиар на крови.

Как известно, в четверг в Риге было совершено покушение на владельца KOMPROMAT.LV Леонида Якобсона. Есть основания полагать, что к делу причастны высокопоставленные сотрудники Госполиции, в частности, офицер Андрей Созинов, устроивший пресс-конференцию прямо на месте преступления. По воле руководства полиции журналистов пустили непосредственно на место преступления, представители некоторых СМИ, а именно Первого Балтийского канала пытались собрать хоть какой-либо компромат на раненного журналиста, приставая с расспросами к жильцам дома. Не получилось! Он здесь родился, здесь вырос, здесь, как он утверждает, продолжит жить.

Госполиция не оградила место преступления! Какое Андрей Созинов имеет моральное право озвучивать, кто именно стал единственным свидетелем?! Взят ли под охрану единственный свидетель?!

Как видим в новостных репортажах, Андрей Созинов красовался в кадре, мешая работе криминалистов. Злой умысел? Продвижение по служебной лестнице от «Центра согласия»? Деньги?

Отметим: Леонид Якобсон никогда не отказывался от охраны. Это зафиксировано в протоколе, который составила следователь Анжела Федоровиха.

2012-04-03 12:36:45