Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Rīgas namu pārvaldnieks украли 247 тысяч латов

Мixnews.lv

  

У руководства столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) возникли подозрения в том, что работники финансового управления RNP украли со счетов предприятия 247 тысяч латов. .

По сведениям Мixnews.lv, эту сумму они перечислили несколькими платежами со счетов предприятия, исказив бухгалтерские данные.

В пятницу, 30 марта, руководитель RNP Эрвин Страупе подал заявление в полицию о хищении в крупных размера. Подозрения в краже возникли в ходе внедрения новой системы контроля финансовых потоков в RNP и благодаря бдительности работников.

Как рассказал Лейшкалнс, после того, как обнаружилась подделка бухгалтерских данных, к которой были причастны ведущие финансовые работники, был проведен неформальный аудит, который подтвердил подозрения в хищении. Информация о подделке бухгалтерских данных и причастных к ней работниках RNP передана полиции.

Сегодня задержали одного из работников финансового управления, а другие на основе подозрений о причастности к искажению бухгалтерии отстранены от обязанностей. Более подробной информации РНП пока не предоставляет в интересах следствия.

2012-04-02 20:08:35