Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Экономист" Наурис Лиепиньш пытается парализовать работу портала KOMPROMAT.LV (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Инспектор Наурис Лиепиньш (Nauris Liepiņš) отказывается вернуть архив портала KOMPROMAT.LV. Фото неизвестного читателя.

Экономическая полиция Латвии (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvalde) продолжает препятствовать работе KOMPROMAT.LV. В частности, инспектор Наурис Лиепиньш (Nauris Liepiņš) отказывается вернуть архив портала.

Как уже рассказывалось, штурмовая бригада в масках, по приказу инспектора Науриса Лиепиньша (Nauris Liepiņš), взломала двери компании интернет-хостинга и забрала серверы, которые обеспечивали работу портала KOMPROMAT.LV. В тоже время "экономисты" вынесли из квартиры журналиста Леонида Якобсона все носители информации, включая семейные мобильные телефоны. Обыск проводили четыре сотрудника полиции, включая самого Науриса Лиепиньша. Журналиста конвоировали в Экономическую полицию сотрудники спеподразделения.

После обыска инспектор Наурис Лиепиньш принял решение задержать журналиста на двое суток. Но на этом репрессии не закончились. С Леонида Якобсона взята подписка о невыезде, по-прежнему не возвращаются мобильные телефоны и прочая техника.

Инспектор Лиепиньш отказывается не только вернуть архив портала KOMPROMAT.LV, но даже предоставить возможность скопировать данные с конфискованных носителей информации. Единственным исключением стали фотографии из семейного альбома.

Существуют подозрения, что начальник Экономической полиции Латвии Гатис Гудерманис мотивирован на подобное поведение в отношении журналиста. В частности, источники в полиции рассказывают о брате Гатиса Гудерманиса, которого ныне судят за криминальные деяния. Мол, Юргис Гудерманис хвастался, что передал брату чуть ли не 50 тысяч латов за ликвидацию портала KOMPROMAT.LV. Наверняка, речь идет о клевете завистников на честнейшего полицейского Гатиса Гудерманиса и его, возможно, случайно оступившегося брата. Вероятно, никакие деньги не фигурировали, но на правдоподобность подобной версии о заинтересованности полиции услужить Нилу Ушакову наводят некоторые размышления. К примеру, Экономическая полиция по-прежнему игнорирует ворованные фото Элины Эгле, размещенные, в том числе, на портале Puaro.lv, где бывший чиновник Юргис Лиепниекс создал целую галерею из ворованных фотографий: http://puaro.lv/lv/aprindu-raksti/nopludinatas-valsts-amatpersonas-elinas-egles-kailfoto.

Судя по всему, Элина Эгле не сумела мотивировать Экономическую полицию на решительные действия. Подобные рычаги воздействия на "экономиста" Науриса Лиепиньшиа и его шефа Гатиса Гудерманиса, видимо, имеются исключительно у руководителя "Центра согласия" Нила Ушакова. Как известно, Леонид Богданов после отставки с поста начальника Управления по борьбе c организованной преступностью стал главой Ревизионной комиссии Партии народного согласия. Может Гатис Гудерманис решил пойти по его стопам, а потому перед увольнением выслужиться перед своим будущим партийным руководством?

Напомним, в декабре Экономическая полиция Латвии провела обыск у журналиста Леонида Якобсона, а затем задержала его на двое суток в надежде запугать и остановить дальнейшие публикации, показывающие двойную жизнь Нила Ушакова и «Центра согласия».

Но KOMPROMAT.LV запугать не удалось, и вместо прекращения критики политиканы и их прихлебалы получили обратный эффект. Мы продолжаем публикацию, несмотря на то, что полицейские продолжают препятствовать выполнению журналистского долга: информировать общество.

Продолжение следует.

На видео, присланном читателем, видно, как инспектор Наурис Лиепиньш отказывает Леониду Якобсону в получении копии архива портала KOMPROMAT.LV, тем самым препятствую работе журналиста.

Рекомендуем на данную тему:

Экономическая полиция игнорирует ворованные фото Элины Эгле (видео)

Ушаков против KOMPROMAT.LV

Полицейский - любитель Ушакова - идентифицирован (документ)

Полиция ответила KOMPROMAT.LV: вас насилуют, нам - rzhachno!

Латвийская полиция преследует свободу слова

Правда освобождает

2012-03-28 18:07:10