Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Ушаков манипулирует новостями Первого Балтийского канала (Часть тринадцатая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков в эфире ПБК.

Нил Ушаков после избрания мэром Риги продолжает манипулировать общественным мнением русскоязычных жителей Латвии при помощи Первого Балтийского канала.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

Анна Кононова;

Юлия Пилен.

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: skola

Отправлено: Ср 01/09/10 16:05

LV_010910ushakov___.doc

Skoli Usakov

К новому учебному году Рижская дума установила своеобразный рекорд. Из более, чем 700 школ и детских садов почти сто приобрели совершенно иной облик. В нескольких из таких школ на празднике знаний сегодня побывали представители столичной мэрии. (ПОДВОДКА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ-пополниться общей информацией по Латвии на 1.09)

К полудню 80-я средняя школа гудела как улей. Многие, увидев, что внешне школа изменилась до неузнаваемости, ринулись во внутрь- что еще новенького? В отремонтированном актовом зале старшеклассники бережно расставляли стулья, чтобы не поцарапать недавно высохший пол.

Синхрон Алексей – ученик 3 класса 07.08.58 Покрасили школу очень сильно, и это сразу так заметно. –Понравилось? – На все сто!

Звуки музыки позвали всех на торжественную линейку.

Лайф Старшеклассницы поют: « Пролетели каникулы быстро...06.16.16

Ребята искренне радовались, что их школа стала разноцветной как радуга: даже театральный номер придумали в честь этого события. Ну а первоклашки оценивали... и свою внешность- насколько она соответствует облику такой- по-праздничному яркой школе.

Лайф-У меня бабочка! А у меня дома у галстук есть!06.36.35

После окончания линейки, ребятишки ринулись фотографироваться с мэром Риги, который был здесь сегодня почетным гостем. Глава города прибыл сюда не только поздравить учеников с Днем знаний: Нил Ушаков побывал сразу в нескольких учебных заведениях с инспекцией- насколько качественно проведены работы по обновлению школ.

Синхрон Нил Ушаков – мэр Риги 04.56.18 Объем ремонтных работ, который был сделан за год был рекордным. Изменены фасады 20 школ .Прошли реконструкцию и утепление 170 школ и детских садов. Отремонтировано много, но многое ще и предстоит сделать.

Рижская гуманитарная гимназия – одно из престижных учебных заведений столицы. Учеников здесь даже в переизбытке – младшим классам приходится учиться во вторую смену. К 1 сентября строители успели обновить фасад учебного заведения. Но с остальными работами- подзадержались. Ремонт еще ведется в некоторых кабинетах и в спортивном зале.

Синхрон Инете Рудзите –директор Рижской гуманитарной средней школы 04.08.58 Меняем и теплотрассу с полом, поэтому с ремонтными работами чуть-чуть задерживаемся. Но пока погода хорошая – ребята смогут заниматься физкультурой на стадионе.

Звенит первый звонок... и мэр провожает немного растерянных ребят первый раз – в первый класс! Ирина Нежина, Янис Шенбергс, ПБК.

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: anna.kononova Anna.Kononova@riga.lv; Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: ventspils

Отправлено: Пт 10/09/10 18:55

09_10_2010_Ventspils_CS.doc

Подводка

В предвери выборов встречи с избирателями проходят по всей стране, так сегодня в Вентспилс наведались председатель правления ЦС Нил Ушаков и кандидат в премьеры Янис Урбанович . Одной из главных тем был транзит, от объема которого зависит развитие латвийских портов.

Закадр. Видеоряд – терминал, встреча

Рижские гости осмотрели один из терминалов города-порта. А потом вместе с портовиками обсуждали возможности и методы развития транзита.

СХР. РУС. Нил Ушаков, председатель правления ЦС

Государству нужно взять на себя роль координирующего центра между по сути сейчас конкурирующими портами, потому что это ненормально у нас. Есть Литва, где все знают, что есть порт Клайпеда, есть Эстония, где все знают, что есть порт Таллинн. У нас, когда говорят о Латвии, сразу сталкиваются с тем, что Рига конкурирует с Вентспилсом, у Вентспилса еще своя специфика, плюс Лиепая. И должна быть главенствующая роль в том, чтобы было сотрудничество, которое в результате дает больше дохода всем и больший объем грузов именно со стороны государства.

Закадр. Видеоряд – терминал, встреча

Транзит для нашей страны очень важен – это очевидно. По мнению портовиков Вентспилса, главная задача будущего правительства – сделать Латвию привлекательной для транзитных грузов. Участники сегодняшней встречи уверены, что Центру согласия это под силу.

СХР. РУС. Илья Соколов, председатель правления Baltic Coal Terminal

Мне понравилась та идея, когда было предложено создать некий координационный совет, так пока его можно было бы назвать, который взял бы на себя функции координатора деятельности того количества портов, которые на сегодняшний день существуют в Латвии. Я безусловно за эту идею, я ее полностью поддерживаю, и если такое решение будет, и воглавит это движение Центр согласия, то мы всеми руками за.

Закадр. Видеоряд – в бизнес-центре до начала встречи, встреча

Благополучие Вентспилса напрямую связано с успешной работой портовиков. Жители города-порта – потенциальные избиратели – ждали встречи с политиками.

СХР. РУС. Янис Урбанович, кандидат в премьер-министры от Центра согласия

Вентспилсу никуда без Центра согласия. Если Центр согласия не будет во власти, не реализует своей программы хотя бы часть своей программы, нормальной, сбалансированной транзитной политики, нормальной сбалансированной восточной политики с Россией и другими странами, которые находятся на периферии российского пространства – Китай, Индия, Средняя Азия, то Вентспилсу будет плохо. Не нехорошо, а просто плохо, потому что нарастает конкуренция борьбы не только отдельных портов и стивидоров, докеров, но и государств за грузы.

Закадр. Видеоряд – встреча с избирателями

В том, что у этих политиков дела не расходятся с делом, жители Вентспилса уже убедились. Ведь именно благодаря усилиям ЦС полторы сотни сотрудников «Вентамоньяксервиса» все же смогли получить пенсию «по вредности».

СХР. РУС. Евгений Сулбаев, заместитель председателя профсоюзного комитета «Вентамоньяксервис»

Мы понимаем, что в ближайшем будущем эта сила, если придет к власти, она обладает реальными возможностями изменить ситуацию в стране, которые будут направлены на защиту, социальную защиту простого народа.

Закадр. А на встречу с лиепайчанами лидеры Центра согласия приедут 25 сентября.

Либа Меллер, Эдвинс Свейлис, Первый Балтийский канал, Вентспилс

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Fwd: Tatjana Zhdanok - kandidat na post premjer-ministra ot ZaPCHEL

Отправлено: Пн 30/08/10 16:55

Photo by Vitaly Drobot.

Tatjana Zhdanok - kandidat na post premjer-ministra ot ZaPCHEL.doc

Татьяна Жданок – кандидат на пост главы Кабинета Министров от ЗаПЧЕЛ

28 августа правление партии «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ) приняло решение о выдвижении своего кандидата на пост главы Кабинета Министров ЛР. Им стала Татьяна Жданок, депутат Европейского Парламента и сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ.

В ходе состоявшейся сегодня по этому поводу пресс-конференции Татьяна Жданок выступила со следующим заявлением:

«Если после выборов будет создана такая же коалиция как сейчас или же возникнет коалиция с центристскими партиями, то правительство не будет пользоваться доверием людей. Вряд ли оно сможет продержаться 4 года. Если не изменится ситуация, когда министерства делятся между партиями, то наше государство не сможем выйти из тупика, мы останемся страной с едва ли не самыми худшими социально-экономическими показателями во всем Европейском Союзе. Я считаю, что ситуацию можно изменить, что у нас может появиться правительство, которому люди будут доверять. В это правительство могли бы войти представители партии ЗаПЧЕЛ».

Татьяна Жданок рассказала также о приоритетах ЗаПЧЕЛ: «Мы считаем проблемы русскоговорящих жителей Латвии приоритетными. Должны быть кардинальным образом решена проблема массового безгражданства. Паспорта граждан ЛР должны быть выданы всем желающим. Это – наше условие и основное требование, которое мы будем выдвигать при переговорах о коалиции или же о поддержке правительства меньшинства. Всем жителям Латвии необходимо понять, что без решения проблем русскоязычных, мы не сможем решить и экономических проблем».

Также Татьяна Жданок высказала позицию партии ЗаПЧЕЛ по поводу госуправления в Латвии: «У нас в стране нельзя говорить о прогрессивном налоге. Это преступно. Прогрессивный налог приведет к еще большему росту теневой экономики и к разрастанию и так уже разбухшего государственного аппарата. Наш подход – компактный, минимальный государственный аппарат, прозрачность доходов чиновников, зависимость их зарплат от средней заработной платы по стране и от национального дохода, жесткие санкции по отношению к коррупционерам – вплоть до конфискации имущества и запрета на работу в госаппарате, так как это делается, к примеру, в Финляндии».

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть вторая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть третья)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть четвертая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть пятая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть шестая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть седьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть восьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть девятая)

Нил Ушаков продолжил манипуляции c Первым Балтийским каналом и после избрания мэром Риги: "Evropa po-russki - tozhe gut" (Часть десятая)

Мэр Ушаков манипулирует новостями Первого Балтийского канала (Часть одиннадцатая)

Мэр Ушаков манипулирует новостями Первого Балтийского канала (Часть двенадцатая)

2012-03-26 22:11:22