Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена министра внутренних дел Козловскиса повышает цены в депутатской столовой

Алексей Акопов

  

(picture 2)
В столовой Сейма. Кадры программы Nekā personīga (TV3).

Столовая и кафе Сейма были известны как места, где, как отмечает портал KasJauns.lv, за сравнительно небольшую плату всегда можно было пообедать или посидеть за чашкой кофе. Сейчас цена, к примеру, на кофе повысилась аж на 40 процентов.

Депутатов, сотрудников парламента и посетителей здания Сейма с октября прошлого года обслуживает фирма Catering Service, владелица которого — частное лицо Лиене Подиня, и фирма Sunny, совладелицей которого является супруга члена «Партии реформ Затлерса» и министра внутренних дел Рихардса Козловскиса Кристине Козловска. (См. иллюстрации, подготовленные по сведениям Сrediweb.lv.)

Как пишет портал KasJauns.lv, депутаты признаются, что цены в последнее время выросли непростительно высоко. К примеру, парламентарий Ингмарс Чаклайс заявил: «Я уже заметил, что в кафе и столовой цены достаточно высокие, а обслуживание довольно медленное. Кофе я не пью, могу сказать о еде: нужно признать, что цены повысились, я бы даже сказал, сильно повысились по сравнению с теми цены, которые здесь были до того, как начало хозяйничать нынешнее предприятие. Когда я пришел работать в Сейм, расходы на питание были примерно такими же, как я тратил до того, как стал депутатом. Укладывался в два лата. Теперь я на обед трачу намного больше, я бы даже сказал, что обед здесь мне обходится в три-четыре лата».

Рекомендуем на данную тему:

У министра внутренних дел большие долги и непонятный бизнес (видео)

Жена Козловскиса кормит подчиненных мужа

2012-03-26 13:20:19