Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: Порт хочет отдать победу своим, потому что он уже углублял Даугаву (фото)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
На карте Google отчетливо видно, что на Русском острове есть огромные, белого цвета, залежи песка.

Рижский свободный порт желает дать многомилионный заказ BMGS S, возможно, для совершения махинации: есть версия, что часть работ уже произведена, и, чтобы поделить нечестные деньги, победителем должен быть признан «свой».

Почему так настоятельно хотят отдать победу в конкурсе на почти 90 миллионов латов (88’707’158,78 Ls) концерну BMGS S (объединяет АО BMGS и Skonto Būve) ? Одна из причин: порт уже углублял Даугаву. Как известно, 27 марта Бюро по надзору за закупками (Iepirkumu uzraudzības birojs, IUB) должно вынести своё решение по жалобе немецкой компании Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft. Несмотря на то, что ее предложение почти на 13 миллионов латов дешевле (Ls 75’989’529,20), победа, однако, уже трижды присуждается латвийскому консорциуму BMGS S (Ls 88’707’158,78). Входящее в него АО BMGS уже производило работы в Рижском свободном порту. Очевидно, что среди своих легче договориться.

Самые дорогие работы, которые должен будет произвести победитель конкурса, это земляные подводные работы, углубление фарватера и подхода к пристани на Русском острове. Источник KOMPROMAT.LV утверждает, что огромная доля работ уже произведена портом, когда несколько лет назад фарватер уже углубляли. Как очевидное напоминание, с тех пор там лежит гора песка высотой более четырех метров. По мнению экспертов, судя по количеству песка, работ произведено на сумму вплоть до 10 миллионов латов. То, что Рижский порт время от времени углублял фарватер и раньше, свидетельствует, например, эта публикация Rīgas Balss от 31 января 2001 года:

«Продолжают углублять Рижский порт

На главном морском пути Рижского свободного порта, который на протяжении 23 километров растянулся от пассажирского порта до моря, уже выкопано 1,1 млн. кубических метров грунта из 1,8 млн. кубических метров, которые надо выкопать в этот раз углубления порта. Об этом информирует SIA «BMGS», которая победила в конкурсе на этот заказ, за который правление Рижского свободного порта заплатит примерно Ls 4 миллиона. Рабочее задание углубить канал шириной 100 - 150 метров до 13 метров глубины. Углубляются также пути к отдельным пристаням: глубина фарватера канала Милгравис будет 9,05 метра, а путь на Даугавгривский порт уже сможет принимать корабли с осадкой до 11,8 метров».

Знаменательная заметка тем, что в хозяйстве Рижского свободного порта миллионами швыряются «приблизительно». Повторим соответствующий фрагмент: « Об этом информирует SIA «BMGS», которая победила в конкурсе на этот заказ, за который правление Рижского свободного порта заплатит примерно Ls 4 миллиона». То есть 4 миллиона – это не та сумма, которую нужно считать досконально, но ею оперируют только лишь «примерно». Точной суммы, очевидно, не знает никто, потому что куда сколько и по каким карманам ушло, - большой секрет.

Ныне продолжающаяся тяжба предприятия Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft напоминает о готовящейся афере с переносом порта из нынешнего местоположения на Русский остров (Krievu sala). Поскольку чужие в Рижском порту не ходят, и деталей того, что здесь творится, они не знают и не могут знать, то, похоже, за одну и ту же работу оприходуют казну по нескольку раз.

Поэтому победить в таких конкурсах по определению могут только свои. Территория порта – закрытая режимная территория. Рижский свободный порт одна из немногих латвийских территорий, где расценки за проделанные работы берутся для Латвии богатые - по международным стандартам, с заходящих в него грузовых и торговых судов. А управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов – тот, кто ничего не боится благодаря мешкам денег, на которых он сидит и из глубин которых он щедро делится с людьми у власти, наделяя нужными должностями.

Как сообщала в начале марта телепередача Nekā personīga (TV3), Л. Логинов устроил на хлебные должности к себе в порт сына высокопоставленного партийца Vienotība и бывшего исполнительного директора Риги Эрика Шкапарса – Мартиньша Шкапарса, в порту работает подруга сына главы фракции «Центра согласия» в Рижской думе Михаила Каменецкого – Дарья Успенская, здесь нашли себе пристанище: бывший министр ТБ/ДННЛ Владимир Макаров, бывшие политики Народной партии Юрис Далбиньш, Карлис Лейшкалнс, его жена Анита Лейшкалне, недавно Логинов подарил лап-топ и мобильный телефон главе фракции Vienotība в Рижской думе Олафу Пулксу, и так далее.

Очевидно, недаром беспартийный министр сообщений Айвис Ронис в конце февраля сделал заявление в пользу Рижского свободного порта: что надо побыстрее заканчивать затянувшийся конкурс о переносе порта на Русский остров, а для этого даже нельзя останавливаться перед тем, чтобы принять новые законы и правила – по факту, в пользу Порта и его нынешнего управляющего Логинова.

Песок отмечен на карте работ, представленных в Бюро по надзору за закупками: Kr.sala.pdf.

На карте Google отчетливо видно, что на Русском острове есть огромные, белого цвета, залежи песка. Песок отмечен и на карте работ, представленных в Бюро по надзору за закупками. На карте Google залежи песка огромны, а на карте, представленной в IUB, - лишь тонкая полоска.

Рекомендуем на данную тему:

Бюро по надзору запретило разорительный бизнес Гунтиса Рависа (документ)

Антикоррупционное бюро расследует обстоятельства конкурса в порту на 90 млн. Ls

Германская фирма: латвийские конкуренты узнали нашу коммерческую тайну

Немецкая компания Möbius против латвийской коррупции (видео)

Немецкая компания выступает против рижского монстра

Бюро по надзору за закупками запретило «второй Южный мост»

Гунтису Равису не дают устроить «Золотой Южный мост-2»

Бизнес Гунтиса Рависа как символ латвийской коррупции

Предприниматель Гунтис Равис, «Южный мост», Национальная библиотека: молодец среди овец

2012-03-23 09:50:11