Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат: надеюсь, что "заказчик" Якобсона не работает в Рижской думе

Rus.Apollo.lv

  

Депутат Рижской думы, глава фракции "Демократических патриотов" Янис Мартиньш Скуя расценивает попытку убийства журналиста Леонида Якобсона как яркое проявление политически-криминальных российских методов. Политик призывает правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы заказчики и исполнители покушения были наказаны. В своем обращении Скуя сообщил, что шокирован случившимся.

"Это значит, что любой, кто сегодня говорит о разворовывании Рижской думы, может стать мишенью для убийцы. К сожалению, в России убийство журналистов стало обыденным явлением, так как Путин как и Сталин считает, что нет человека - нет проблем. Произошедшее наводит на мысль о возможной сопричастности к покушению руководства "Центра согласия". Я встречался с Якобосном и слышал от него о методах и интересах "ЦС". Опубликованная им переписка Ушакова с российским посольством доказывает тесную связь мэра Риги с Кремлем. Очень надеюсь, что случившиеся не является заказом Ушакова и Урбановича, который выполнили российские спецслужбы", - сообщил Скуя.

"Как неприятно это осознавать, но этот случай лишь подтверждает то, что, публикуя переписку Ушакова, Якобсон встал на верный путь. Я готов поддержать все его инициативы", - заявил депутат.

2012-03-22 22:47:44