Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Сейме посетитель депутата «Центра согласия» обокрал другого депутата «Центра согласия». Вор - гражданин России

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Елена Лазарева и Ирина Цветкова.

В Сейме произошла попытка ограбления депутата «Центра согласия» Ирины Цветковой.

Некий посетитель депутата «Центра согласия» Елены Лазаревой в Сейме пробрался в кабинет ее коллеги, депутата Ирины Цветковой и начал рыться в сумочке и других вещах. Однако злоумышленник был пойман и доставлен в полицейский участок.

По сведениям Mixnews.lv, кража произошла парламента здании парламентских фракций и комиссий на улице Торню 3/5.

Ситуация разворачивалась так – депутат "Центра согласия" Елена Лазарева провела в здание своего знакомого, не заказав ему пропуск. Она завела его в кабинет, который делит с депутатом Ириной Цветковой. Затем Лазарева по каким-то соображениям вышла и оставила посетителя в кабинете одного. В какой-то момент в помещение вошла Цветкова и увидела, как мужчина роется в ее сумке.

Цветкова вызвала охрану, однако та отказалась составлять протокол, сославшись на отсутствие факта кражи. В итоге была вызвана Государственная полиция, которая усмотрела в этих событиях преступный умысел и задержала потенциального вора. Им, как указывает Mixnews.lv, оказался гражданин России.

Как отмечается, предполагаемый вор проник в здание без специального пропуска. В свою очередь сама Цветкова подтвердила, что действительно ее пытались обокрасть, однако о подробностях происшествия умолчала.

Как рассказали во фракции «Центра согласия», вор был посетителем депутата Елены Лазаревой.

Коллега Цветковой по фракции Андрей Элксниньш, чей кабинет находится рядом, подтвердил порталу Delfi, что вор был посетителем депутата Елены Лазаревой (ЦС), которого она провела в Сейм, а потом оставила без присмотра.

Элксниньш сказал, что многие депутаты полагаются на строгую охрану у дверей Сейма и, выходя ненадолго, не запирают свои кабинеты.

В свою очередь Лазарева отказалась дать порталу комментарий, заметив, что "это не ваше дело". На вопрос, был ли у человека, которого она провела в свой с Цветковой кабинет, пропуск, она также не ответила.

Представитель Госполиции Синтия Вирсе подтвердила порталу Delfi, что мужчину впустили в Сейм без пропуска — коллега Цветковой попросила охрану пропустить посетителя под ее ответственность. Однако, как заметила Вирсе, охрана так поступать не должна, поэтому начата служебная проверка.

2012-03-22 18:52:24