Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Ушаков манипулирует новостями Первого Балтийского канала (Часть двенадцатая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков дает интервью Юлие Пилен в студии ПБК.

Нил Ушаков после избрания мэром Риги продолжает манипулировать общественным мнением русскоязычных жителей Латвии при помощи Первого Балтийского канала.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

Анна Кононова;

Юлия Пилен.

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Копия: anna.kononova Anna.Kononova@riga.lv

Тема: sanatorij

Отправлено: Пн 30/08/10 18:01

LV_300810sanatorij.doc

SANATORIJ 30.08.2010. Репортаж Татьяны Коваленко и Спартака Лукашевича

ПОДВОДКА

Новый учебный год станет особым для двух рижских школ. Белорусская основная- отметит новоселье, а школа-интернат для детей с неврологическими заболеваниями- начнет работать в обновленных корпусах. Сегодня руководство Рижской думы побывало в школах и проследило за последними приготовлениями ко Дню Знаний.

ЗАКАДР

Белорусская основная школа – единственное в Риге учебное заведение с белорусским языком обучения. Долгое время она располагалась в здании бывшего детского сада. А в кризисный период, как и многие другие, и вовсе балансировала на грани выживания. Но городские власти нашли мудрое решение. Не дать пропасть двум школам. Под одной крышей раместили и белорусскую основную школу и хозяев здания – 86-ю среднюю.

СХ. Эйжения Алдермане, председатель Комитета по образованию, культуре и спорту РД:

(19-57-20-10) очень многие проблемы можно решить вместе. Это не только способствует хорошему развитию школы, но и способствует процессу интеграции.

СХ. Нил Ушаков, мэр Риги:

(56-53-57-110 Это экономит средства, это удачный пример сотрудничества 86 и белорусской школы. Осталось только утеплить фасад, чтобы экономить на отоплении. Но при этом помещение, которое освобождает белорусская школа, теперь передается детсаду. Так решается проблема очередей.

ЗАКАДР

Помочь сохранить белорусскую школу помогло Посольство Беларуси в Латвии. На новоселье- с подарками- прибыли и сами гости из Минска.

СХ. Александр Ратьков, министр образования Республики Беларусь:

(1-00-09) рижские власти поддержали помещением, мы отозвались, чтобы поставить сюда оборудование, компьютеры, мебель. Красивый автобус от президента. (1-58-2-11)

СХ. Анна Иване. Директор белорусской основной школы:

(5-48-6-040 когда мы начинали, у нас было 10 учеников. Сегодня – 120. Нынешние помещения могут вместить еще 100 человек. Возможности для развития у нас есть.

ЗАКАДР

В обновленных помещениях в новом учебном году начнут занятия и воспитанники школы-интерната для детей с неврологическими заболеваниями. От старых ветхих построек не осталось и следа. Сосновый бор, школьные корпуса из стекла и дерева. Осуществления давней мечты, педагоги интерната ждали долго. За это время успело вырасти не одно поколение воспитанников.

СХ, Анита Стукане, директор школы-интерната:

(33-53-34-17) У нас было очень бедное физическое состояние школы. На перемене дети из класса выходили сразу на улицу. Даже в непогу и мороз минус 30.

ЗАКАДР

У Рижской думы это 2-й крупный инвестиционный проект. Сначала полная реконструкция русского драматического театра и теперь лесная школа-интернат. Единственная по своему профилю в Латвии. Желающих сюда попасть – детей с хорошим интеллектом, но очень уязвимой нервной системой, не приспособленной для учебы в стандартной школе, - очень много. К новому учебному году в интернате полностью реконструированы учебный и жилой корпусы, помещения для реабилитации,оборудован многофункциональный спортзал. Все- за счет города.

СХ. Андрис Америкс, председатель Комитета городского имущества:

(57-54-58-14) здесь 8,5 миллионов латов. Это много. Но до этого здесь были бараки. И дети здесь мучились. 9 лет прошло с начала проекта.

ЗАКАДР

До сих пор в интернате учились 90 ребят из разных мест Латвии. Теперь школа может принять 200 учащихся. Думает над своим дальнейшим развитием и белорусская школа. Со временем учебное заведение должно стать настоящим культурно-образовательным центром.

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Vopros

Отправлено: Пн 30/08/10 23:40

Nil!

Prosjba za vtornik- sredu objasnitj etot punkt:

Piektdiena, 3.09.- rīta sižets – par Cileviča datorspēli

J.Pīlēna

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: ulbrokas

Отправлено: Вт 31/08/10 15:16

LV_310810ulbrokas.doc

31/08/2010/ праздник стропил.

Репортаж Светланы Дутка и Олега Горячева

Подводка Квартирный вопрос в Риге в скором времени будет решён- обещает руководство столицы. Строительство муниципального жилья сейчас ведётся активно. Так, сегодня отметили очередной праздник стропил в многоэтажном доме на улице Улброкас. Будущие жильцы 3-х новостроек к новому году получат самый долгожданный подарок- ключи от квартиры.

Лайф 01.04. подняли венок Закадр –Когда в здании устанавливают стропила, на самую высшую точку вешается венок, который символизирует, что этап капитального строительства завершён и что у хозяина дома со строителями ..хорошие отношения...в противном случае- вывешивают штаны, по крайней мере, так делали в старину... В январе здесь, на Улброкас, были начаты строительные работы, в апреле заложен фундамент, а уже сейчас можно любоваться тремя, возведёнными 12-этажками.

Синхрон 1. Нил Ушаков – мэр Риги. 09.27. Вот этот объект на самом деле образцовый в городе. У нас были проблемы со сроками сдачи и окончании ремонтных работ в детских садах и школах. На некоторых объектах столкнулись с неприятностями. Здесь всё идёт по графику, как надо. На стройке работают местные, +все строительные материалы, панели, окна, металлическая арматура, бетон – это всё производится в Латвии. +Ещё по 2 тысячи рабочих мест обеспечено только за счёт того, что объект строится.

Закадр – Блоки тоже латвийские. «Это выигрышно ещё и тем, что в них учитывается местная специфика, т.е энергосбережение» - делятся строители. Синхрон 2.

Айварс Бергерс – член правления «Rīgas pilsētbūvnieks». 11.32. Здесь идёт монолит, идёт утепление, спец. материалы, ещё идут панели, видно что между панелями есть утеплители. Поэтому это уже технологии, которые в дальнейшем не потребуют дальнейших дополнительных вложений на реновацию домов. 12.46.

Закадр – Лифты работают, проведены гидранты, двери - огнеупорные. Здесь всё на очень высоком уровне.Да и сами квартиры радуют глаз. Комплекс муниципальных жилых зданий на Улброкас, это всего 5 домов, расчитан на 792 квартиры- в большинстве своём однокомнатные и двухкомнатные. Таково- требование Думы. Есть предложения от коммерсантов, желающих сбыть 3-4-комнатное жилье, но муниципалитет нуждается в квартирах с мЕньшими площадями, за которое люди СМОГУТ платить. Сегодня в очереди на муниципальные квартиры стоят примерно 7 тысяч семей.В планах Рижской Думы –возведение домов, которое даст ещё 5 тысяч квартир. В октябре заканчивается очередной конкурс на строительство. Это значит, что квартирный вопрос в столице ..через пару лет..будет скорее всего..закрыт.

Светлана Дутка, Олег Горячев, ПБК,

От: Гадя Хренова ....news@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Re: ulbrokas

Отправлено: Вт 31/08/10 15:16

А текст???

31 августа 2010 г. 15:25 пользователь Nil Ushakov написал:

ВОПРОСЫ

В социальном бюджете на выплату пособий в этом году не хватает 1 миллиона латов. Что теперь будет с малоимущими в Риге?

Завтра 1 сентября – что у нас с образованием в Риге?

Вы не только мэр Риги, но и председатель объединения «Центрс Согласия», самой популярной политической силы страны на сегодняшний день. Сам вы выборах не участвуете, и какой-то мере можете смотреть на процесс со стороны. Как вы оцениваете происходящее сейчас в стране перед выборами?

Ваш заместитель Айнарс Шлесерс заявил о том, что Янис Урбанович никогда не станет премьер-министром. Как вы эо прокомментируете?

--0--

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть вторая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть третья)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть четвертая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть пятая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть шестая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть седьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть восьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть девятая)

Нил Ушаков продолжил манипуляции c Первым Балтийским каналом и после избрания мэром Риги: "Evropa po-russki - tozhe gut" (Часть десятая)

Мэр Ушаков манипулирует новостями Первого Балтийского канала (Часть одиннадцатая)

2012-03-20 10:57:23