Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лато Лапса: прокуратура хочет закрыть портал Pietiek.com

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Скриншот с сайта Pietiek.com.

Генеральная прокуратура направила документ Рижскому окружному суду, в котором предлагает рассмотреть возможность закрыть портал Pietiek.com.

Как пишет Mixnews.lv, представители Генпрокуратуры не отрицают, что такой документ действительно мог быть подготовлен и отправлен, но генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу о нем ничего неизвестно.

По имеющейся в распоряжении журналиста Лато Лапсы информации, недовольство Генпрокуратуры вызвал тот факт, что портал призывает население жертвовать средства, чтобы опубликовать скандальные материалы из дела о взяточничестве высокопоставленных сотрудников таможни Владимира Вашкевича и Талиса Кравалиса.

Генпрокуратура считает, что необходимо предупредить портал о недопустимости подобных действий и даже рассмотреть возможность его закрытия.

Согласно закону, предложить суду рассмотреть вопрос о закрытии средства массовой информации может только генеральный прокурор. В Генпрокуратуре порталу не смогли объяснить, почему с таким запросом в суд обратился рядовой прокурор.

2012-03-19 10:23:51