Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Америкс лоббирует фирму Ekodoktrina

Максим Свешников

  

(picture 2)
В кулуарах Рижской думы Андриса Америкса называют- Мистер Твенти.

Фирма по обработке мусора Ekodoktrina под получение 50 % европейского софинансирования написала проект на 9,3 миллиона латов, хотя эксперты считают, что нужно в два раза меньше.

В ближайшие дни решение должен принять министр регионального развития Эдмунд Спрудж. Деньги нужны для завода по сортировке мусора. В Риге изначально жителям не объясняли, что мусор надо сортировать при выкидыванию в контейнеры, так как Андрис Шкеле метил на европейские деньги. В Рижской думе вопрос курирует вице-мэр Андрис Америкс, которого в кулуарах прозвали Мистер Твенти.

Летом прошлого года семья Шкеле продала свои части в SIA Ekodoktrina, и она стала собственностью оффшора SIA Wheaton Parks, а также частично принадлежит некому Янису Вилгертсу и Анатолию Еруманису.

Как пишет Pietiek.com, в министерство фирма подала проект на строительство завода на сумму в 9,3 миллионов латов, хотя эксперты утверждают, что нужно в два раза меньше: около двух миллионов латов на строительство и еще около 2,3 миллионов латов на приобретение оборудования.

2012-03-12 22:01:13