Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Цветочный рынок «Сакты» - дороже реставрации Рижской биржи (видео)

TVNET

  

(picture 2)
Владелец Skonto būve Гунтис Равис, вице-мэр Риги Андрис Америкс и мэр Нил Ушаков. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

По сравнению с другими построенными или обновленными постройками в Латвии цветочный рынок возле «Сакты» поражает своей дороговизной. Его возведение обошлось в 2890 латов за квадратный метр! Для сравнения: реновация Рижской биржи - 2430 Ls/m2, а известного на Европу Скрундского замка – 690Ls/m2.

Опрошенные передачей Nekā Personīga (TV3) независимые эксперты не смогли дать ответ, почему стеклянные павильончики для цветов стоили так дорого. «Это что, со всеми цветами и продавцами подсчитано, что ли? Это ж очень дорого!», - не скрывает удивления инженер Сергей Мейеровиц. Как отметили сами работники цветочного павильона, через пару месяцев после ремонта двери павильона стали плохо закрываться, а стекло покрылось трещинами из-за разницы температур.

Впрочем, даже сами продавцы не понимают, во что именно Рижская дума вложила такие баснословные суммы. Зато агентство Rīgas nami, которое являлось заказчиком проекта, очень даже довольны результатом. А стоимость - ну так ведь объект является уникальным!

«В Европе второго такого не сыскать! Вот эти конструкции, эти стеклопакеты - они особенные!», - заявил член правления Rīgas nami Алмерс Лудвикс.

Кто же официально ответственнен за объект? Это мэр Риги Нил Ушаков, глава вышеупомянутого агенства Карлис Кавацс и начальник Skonto būve Гунтис Равис. Их мнение передаче узнать не удалось - троица в полном составе находилась в Каннах, на ежегодном слете торговцев недвижимостью.

Передача Nekā Personīga подчеркнула тот факт, что в этом проекте не была предусмотрена установка туалетов. В связи с этим продавцы вынуждены пользоваться платным туалетом около павильона. Однако туалет работает только до 20:00, поэтому работающие ночью продавцы вынуждены "справлять нужду" в кустах Верманского парка и Министерства юстиции.

2012-03-12 01:02:23