Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Издательство Diena могут продать Лембергсу

Анисий Тюльпанов

  

Либо оно остается в собственности SIA Rīgas Tirdzniecības osta (RTO), либо же уходит под Айвара Лембергса или иностранных инвесторов а ля Delfi.

Такие версии высказывает Pietiek.com на основании некой неафишируемой беседы с неафишируемым лицом, близким к RTO. Судьба газеты и остального издательства решится в течение ближайшего месяца. Проблема в том, что бизнес продолжает нести убытки.

Среди возможных сценариев продажа издательства АО Žurnāli un Diena норвежскому издательскому концерну Schibsted (ему принадлежит TVNET), либо же эстонскому медийному концерну Ekspress Group с его крупнейшим собственником Хансом Луиком. (Ему принадлежит портал Delfi.)

Другой вариант, что газету Diena со всем хозяйством купит Айвар Лембергс, правда, чтобы это было сделано официально, то вряд ли.

Третий вариант, что RTO в очередной раз попытается само навести порядок в издательстве, поувольнять лишних сотрудников и избавиться от ненужных вещей.

Напомним, что SIA RTO и возможное хозяйничание в нем трех олигархов – Айнара Шлесерса, Айвара Лембрегса и Андриса Шкеле – продолжает оставаться объектом расследования Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

В ходе взаимных финансовых отношений и неотданных кредитов издательство Diena попало из владения Виестурса Козиолса в руки уже указанного SIA RTO.

2012-03-12 00:09:20