Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Портал DELFI, возможно, уже скоро купит российский инвестор

Ves.lv

  

На латвийском рынке СМИ намечаются масштабные перемены: по неофициальной информации, газета «Телеграф» теперь принадлежит российским инвесторам, которые контролируют издательский дом Petits. Однако перемены в кругах местных СМИ на этом могут не закончится...

На этой неделе редакция латвийской газеты «Телеграф» и портала telegraf.lv переехала в помещения издательского дома Petits. Издатель газеты «Телеграф» в конце января нынешнего года стал собственностью британской компании Promair management LTD. В 2011 году «Телеграф» находился под контролем структур, связанных с банками Snoras, Latvijas Krājbanka и российским миллионером Владимиром Антоновым. По неофициальной информации, переезд редакции и смена собственника означают, что газета «Телеграф», возможно, перешла под контроль россиян, которым принадлежит Petits.

Как ранее сообщал портал Ves.lv, по информации журнала «Открытый город», новым владельцем газеты «Телеграф» и портала telegraf.lv могут стать структуры, связанные с украинским Легбанком, который до этого стал собственником издательского дома Petit. Не исключено также, что эти сделки проводятся в интересах российского миллиардера Андрея Молчанова.

Таким образом, русские газеты «Час» и «Телеграф» могут оказаться в руках одного владельца — издательского дома Petit. Основатель Petit Алексей Шейнин летом продал его украинскому Легбанку, который возглавляет бывший владелец латвийского Ogres komercbanka Артур Ересько.

Впрочем, по информации источников «Открытого города», на Легбанке цепочка не заканчивается. Не исключено, что в тени остается куда более влиятельная фигура — российский сенатор, миллиардер Андрей Молчанов (34-е место в списке журнала Forbes с состоянием 3,2 млрд. USD), который весной прошлого года приобрел Latvijas biznesa banka.

Между тем, источник издательского дома Fenster, знакомый с ситуацией на медиа-рынке, сообщил, что новые владельцы Petits в этом году вели переговоры о покупке портала delfi.lv, который через реорганизацию мог быть также присоединен к Petits. Об исходе этих переговоров ничего не известно.

Petits выпускает газеты «Час», «Суббота», «Телепрограмма с дядей Мишей», TaVa Programma, Rīgas santīms и «Экспресс-газета в Балтии», а также журналы «Люблю!» и VIP Lounge.

Портал Delfi.lv является одним из крупнейших новостных порталов Латвии на русском и латышском языках.

Рекомендуем на данную тему:

Работники «Телеграфа» просят милостыню, а Шейнин попрощался с «Часом»

Антонов передумал судиться с Латвией, газету "Телеграф" планирует продать (видео)

2012-03-07 11:07:18