Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижский свободный порт "кишит" родственниками Логинова

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Леонид Логинов. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Руководитель Рижского свободного порта Леонид Логинов пристраивает на работу родственников и обеспечивает различные бонусы для своих коллег. В частности, в порту работает как родня Логинова, так и бывшие министры, жены и дети «нужных людей»..

Как сообщает программа Nekā Personīga (TV3), за работой руководителя Рижского свободного порта наблюдают восемь членов правления – четыре государственных представителя, четыре муниципальных. Однако члены правления поддерживают Логинова в обмен на различные материальные блага – трудоустройство родственников, поездки в Лондон, а также компьютерную технику.

Племянник Логинова Эдийс Нейландс недавно стал заместителем директора дочернего предприятия порта Brīvostas flote. Это предприятие в течение последнего месяца преобрело три новых джипа. На собственном авто из родственников Логинова ездит только его зять – Том Берзиньш, второй старший инженер порта.

Работают в Рижском порту два экс-министра, а также жены одного бывшего министра и двух родственников членов правления. Так, супруга бывшего министра экономики Каспара Герхардса (VL-ТБ/ДННЛ) Вита работает в порту специалистом по продажам, а Мартиньш, сын члена правления Эрика Шкапарса («Единство»), устроился аналитиком.

Отвечая на вопрос программы, его сын устроился в порт, Шкапарс ответил:

"Нет, он попал сюда после того, как я начал здесь работать. До этого я четыре года был депутатом Рижской думы, два года – исполнительным директором Рижской думы. Это значит, что все мои родственники должны ехать работать в Прейли?".

На должности аналитика работает также подруга сына члена правления порта Михаила Каменецкого Дарья Успенская, а жена бывшего министра сообщения Каспарса Герхардса Вита является в порту специалистом по продажам.

Один из департаментов порта возглавляет экс-министр благосостояния Владимир Макаров. Советником председателя правления недавно устроился экс-депутат Сейма Карлис Лейшкалнс. Его жена Анита работает там же пресс-секретарем, а бывший депутат Юрис Далбиньш курирует грузоперевозки НАТО.

Каждый член правления зарабатывает около 3000 латов в месяц. Логинов обеспечивает коллегам крупные бонусы. Например, член правления Олаф Пулкс («Единство») недавно получил новый ноутбук и мобильный телефон. Другой член правления Юрис Васканс (СЗК) за счет предприятия побывал на семинаре в Лондоне.

2012-03-04 21:17:30