Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Извращенец будет сидеть: приговор главе резекненской русской общины Пушнякову

Ves.lv

  

(picture 2)
Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков. Фото с сайта www.rusrezekne.lv.

В силу вступил приговор в отношении главы русской общины Резекне, который был осужден на два года тюрьмы за развратные действия с несовершеннолетними.

Напомним, скандальная история произошла в феврале 2011 года, когда сотрудники Резекненского участка Латгальского регионального управления полиции по подозрению в совершении развратных действий, совершенных с несовершеннолетними против их воли, задержали 41-летнего мужчину. Позже оказалось, что задержанный не какой-нибудь маргинал, а вполне статусная личность - руководитель русской общины Резекне Александр Пушняков.

Журналистам из передачи Degpunktā удалось даже разыскать мать пострадавшего мальчика, которая была весьма словоохотлива и объяснила, что сексуальное использование ее 14-летнего сына произошло в Резекне в гостинице "Латгале". Странному происшествию в гостинице были свидетели - работники рассказали, что дежурный вызвал полицию, так как в гостиничном номере раздавались крики после двух часов ночи, а в комнате находились голые мальчики. Со слов матери, после ЧП она получила анализы из Риги, которые подтвердили сексуальные действия с ее сыном. Кроме того, женщина неоднократно встречалась и разговаривала с подозреваемым мужчиной, который сначала отрицал, но позже вроде бы подтвердил свою вину, сказав матери, что "по пьяни так получилось".

По факту случившегося полиция начала уголовный процесс по статье 14 Уголовного закона - за преступные действия против нравственности и сексуальной неприкосновенности. Дело сложное, признали тогда в полиции, но пообещали во всем детально разобраться. Любопытный нюанс всплыл от представителей Сиротского суда Резекне, которые объяснили, что данная семья попадала в их поле зрения примерно два года назад, когда у матери этого мальчика возник конфликт с двумя дочерьми, которых она выгнала из дома. В результате женщину лишили прав опеки на девочек, а детей отправили в детский приют. К тому моменту, когда разгорелся скандал с ее сыном, дочки уже достигли совершеннолетия и покинули приют. Всего у женщины двенадцать детей, которые были рождены от разных мужей. Двое детей утонули. Одну дочку воспитывают отец и бабушка, так как суд отобрал права по опеке у матери. Одним словом, семья неоднозначная.

Тем временем жители города не скрывали, что слухи о том, что подозреваемый связан с сексуальными преступлениями, распространялись давно. Поговаривали даже, что мужчина якобы нанимал молодых парней, платил им, чтобы те приводили к нему детей. Журналистам из передачи Degpunktā тогда даже удалось взять у подозреваемого телефонное интервью, где он сообщил, что пил водку, но детям алкоголь пить запретил. А на вопрос, почему он пригласил детей в гостиничный номер, Александр Пушняков ответил: "Я не приглашал детей, я пригласил одного мальчика. Я для него как начальник, я его просто поздравил с Рождеством".

В ноябре 2011 года Латгальский окружной суд по этому делу вынес свой вердикт. Тогда Александр Пушняков был признан виновным в развратных действиях и приговорен к двум годам лишения свободы. Осужденного также обязали выплатить 1000 латов в виде компенсации в пользу одного из пострадавших. От второго пострадавшего заявления о компенсации не поступало. Приговор суда можно было обжаловать, но ни одна из сторон, по всей вероятности, этого не стала делать. Таким образом, озвученный ранее приговор вступил в законную силу, сообщили в Латгальском окружном суде.

Рекомендуем на данную тему:

Педофилия: главе русской общины Резекне Александру Пушнякову предъявлено обвинение

Оппонента Центра согласия в Резекне Пушнякова обвинили в педофилии и посадили

Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков арестован по подозрению в педофилии

Рождество в резекненском отеле — голые мальчики в гостях у «доброго дяди» Пушнякова

2012-03-01 09:09:32