Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Клиповая война Нила Ушакова: РОЛИК АНТИ-ТБ за 2500 Ls (Часть третья)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Война клипов на youtube.com стоит дорого.

Информационная война с "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" и „Visu Latvijai!” - чуть ли не основная составляющая политического успеха "Центра согласия". Об этом свидетельствует корреспонденция Нила Ушакова.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

владелец фирмы «Komunikāciju vadība un konsultācijas» Александр Никласс – пиарщик-многостаночник. На момент публикуемой корреспонденции представлял интересы АО Ventbunkers (а также, в широком смысле, вообще олигарха Олега Степанова);

директор Службы новостей ПБК Юлия Пирогова;

Данута Дембовская;

П. Меламед

Вадим Баранник;

Янис Урбанович.

От: Paul Melamed p....d@buro21.com

Кому: Nil Ushakov

Копия: Aleksandrs Niklass

Тема: Re: rolik

Отправлено: Ср 25/02/09 10:57

НЕ НАДО ОПУСКАТЬСЯ ДО УРОВНЯ ДЕРЬМА.

Если сделать комплексный, это будет выглядеть как "дети в песочнице" - нахуя оно тебе? Нужно выглядеть достойно, уверенно и давить на свое.

Нужно также четко понимать цели этой рекламы:

1. ТБ не твои конкуренты, они просто подставились и дали нам возможность красиво и четко спозиционировать себя на их фоне.

2. Скорее всего, этой активностью мы отожрем каких-то душ у пчел и в меньшей степени у латышских партий. Это хорошо, но этот электорат клюет не на то, что ты покажешь, что какое-то ското заработало денег, это и так ве знают, а на то, что ты предлагаешь решения или, по крайней мере, стремишься к этому.

Про Страуме - надо делать, но это должно быть отдельным супер-дешевым черным ПР-ом, можно было бы подумать о других личностях из такой же серии.

Вот мой вариант сценария. Сделаем, как скажешь, но мое мнение ты знаешь.

скрипт2.doc

Сценарий

Про экономику не говорим ничего, так как ролик будет висеть на сайте, и прямо над роликом будет большая ссылка на экономическую программу объединения. – ролик может быть где угодно, на телеке, на ю-тюбе, еще где-то. Дави на экономику, это самое пиздатое сейчас.

От: Nil Ushakov

Кому: Paul Melamed; Aleksandrs Niklass

Тема: Re: rolik

Отправлено: Ср 25/02/09 11:12

В целом согласен. Чуть подправил твой скрипт. Если согласен - я шлю все на перевод.

rol TB 3.doc

Сценарий

От: j.......7@gmail.com; от имени; 1TV News Service news@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov

Тема: Fwd: klip2

Отправлено: Ср 25/02/09 15:54

250209birks.doc

Вед.

Не успели улечься страсти по поводу отставки правительства Годманиса, как над правыящими нависла новая угроза. На этот раз – в городском масштабе. Представители партии «Центр согласия», возмущенны последним агитационным клипом партии ТБДННЛ, в котором, с их точки зрения было прямое оскорбление партии, выдвинул Мэру риги Янису Бирксу ультиматум, в случае не выполнения которого, они обещают принять все возможные меры, дабы снять Мэра с занимаемой им должности. Подробнее об этом в репортаже Алексея Стетюха.

Режиссерские лавры не дают покоя Латвийским политикам. «Война клипов», как ее окрестили политологи, которая завязалась между Центро Согласия и Тевземей ун бривибай, набирает обороты и уже переходит границы дозволенного. Последний клип тэбэшников, снятый в ответ на довольно невинную пародию центра согласия, уже вышел за грани политического диалога и откровенно смахивает на публичное оскорбление.

СХ Михаил Каменецкий. Депутат фракции «Центр Согласия»

32,11-26

Выпустив в свет этот ролик, ТБДННЛ на наш взгляд перешло красную черту, где заканчивается политическая борьба и начинается пропаганда шовинизма и человеконенавистничества. .И сегодня последовл ультиматум. Депутаты фракции Центра согласия рижской думы направили рижскому градоначальнику , члену партии ТВ Янису Бирксу документ, где предложено три варианта : Либо Удалить видео с официального сайта партии и извиниться перед депутатами, Либо выйти из состава ТэБэ, либо же принять на себя политическую ответственность за провокацию и отказаться от занимаемой должности. В противном случае «центр» начнет действовать сам.

СХ Михаил Каменецкий. Депутат фракции «Центр Согласия»

33,15-34

Если в течении 24 часов Господин Биркс не выполнит ни одного из условий, фракция центр согласия примет все меры, чтобы в ближайшем будущем у Риги был другой мэр, человек, который не демонстрирует открытой ненависти к значительной части жителей.

Однако Тевземцы к претензиям «Центра Согласия» отнеслись довольно скептически, заявив на официальном сайте, что реакция их оппнентов явяется цитата: «Признаком Истерики, которая на данный момент господствует в данной организации» Конец цитаты. Сам Янис Биркс, который сегодня учавствовал в пресс-конференции, посвященной предстоящему марафону, гораздо больше был заинтересован в Бегунах, и об выставленном ему ультиматуме говорил неохотно.

СХ Янис Биркс – Мэр Риги.

48.23

Я не боюсь ультиматумов. Однозначно – это является политической акцией Центра согласия. 49.07 – Я думаю стоит посмотреть клип, который сделали они – это было высмеивание нашей партии, и Латвийских предпринимателей и это недопустимо. А если в этом видеть шутку – то почему на наш клип не посмотреть с юмором.

Чувство юмора у каждого, несомненно, свое, но стоит ли упражняясь в остроумии целиться в символ латвийской свободы. Срок ультиматума истекает завтра. И судя по настроениям главы города – никаких действий он предпринимать не намерен. А значит вполне возможно, что уже в ближайшие дни в Политическких круга нашего государства появится еще одна вакансия.

Алексей Стетюха, Спартак Лукашевич, 1Бк.

От: Nil Ushakov

Кому: 1TV News Service

Тема: Re: klip2

Отправлено: Ср 25/02/09 16:01

250209birks_.doc

От: Nil Ushakov

Кому: Vadim Barannik v.........k@1tv.lv

Тема: tb

Отправлено: Чт 26/02/09 09:50

Слушай, а ты мог бы помочь иск подготовить в суд против тевземцев? Н.

От: Vadim Barannik v.........k@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov

Тема: RE: tb

Отправлено: Чт 26/02/09 09:56

В принципе да. А кто этим сейчас занимается?

От: Nil Ushakov

Кому: Vadim Barannik

Тема: RE: tb

Отправлено: Чт 26/02/09 09:56

Никто (

От: Danuta Dembovska

Кому: Nil Ushakov

Тема: tevzemci_Vesti

Отправлено: Пт 27/02/09 21:39

9 tisac znakov, odnako...

Vesti_Tevz_klip.doc

“Центр Согласия” вчинил иск «тевземцам»!

ТБ/ДННЛ обречено на поражение в «войне видеоклипов»

На минувшей неделе на сайте ТБ/ДННЛ (www.tb.lv) был размещен рекламный видеоклип, в котором «тевземцы» утверждали — в случае прихода к власти «Центр Согласия» «продаст родину». В ответ политическое объединение «Центр Согласия» заявило, что будет судиться с «тевземцами», которые, сняв и разместив в Интернете оскорбительный рекламный ролик, преступили нормы Закона «О рекламе». А сегодня в Сети появится появился ответный ролик «Центра Согласия».

«Война видеоклипов» была развязана «тевземцами» в конце прошлого года. Под новый год ТБ/ДННЛ решило порадовать своих избирателей, которых с каждым днем становится все меньше и меньше, «патриотическим» рекламным роликом. Для тех, кто не видел это произведение «тевземского» искусства, напомним его сценарий. Елочный базарчик в канун Рождества. Отовсюду доносятся призывы торговцев: «Елки из Польши», «Елки из Дании»... Русская пара — парень и девушка — остаются крайне равнодушны к предложению продавца, продающего елки made in Latvia. А вот покупатели-латыши — мама с дочкой — приобретают латвийскую елку... Зрителей призывают «Поддержи своих!»,

«Центр Согласия» в ответ снял «мультяшный» ролик: в нем обыгрывалась вся та же тема елочного базарчика. Только русская пара хотела купить латвийскую елку — да отказалась от этой идеи из-за дороговизны продукта... В конце видеоклипа появлялась надпись «Правые партии, прикрываясь национальными лозунгами, довели страну до кризиса. Измени свое государство».

Видимо, «Центр Согласия» оказался прав в своих выводах, поскольку вскоре последовала реакция «тевземцев». Новый клип уже не просто задевал чувства русскоязычных жителей страны, а носил откровенно оскорбительный характер.

Фактически в клипе содержалось утверждение, что придя к власти, «Центр Согласия» «продаст родину». Был подобран соответствующий видеоряд: логотип «Центра Согласия» преобразовывался в прицел, а территория Латвии заливалась красной краской, льющейся с территории России.

На этот раз терпение «Центра Согласия» лопнуло.

«ТБ/ДННЛ могло бы лучше выучить законы своей страны. «Тевземцы», сняв и разместив в Интернете, рекламный нарушили нормы Закона «О рекламе».

Не знать законы или осознанно нарушать их – недостойно уважающих себя политиков. Особенно если учесть, что до недавнего времени именно у ТБ/ДННЛ был собственный министр юстиции — печально известный Гайдис Берзиньш.. Но получается, что министр юстиции способен только заниматься саморекламой, используя национальную риторику», - сказал «Вестям Сегодня» председатель правления «Центра Согласия» Нил Ушаков: ««Мы подадим в суд на ТБ/ДННЛ с требованием разместить на сайте www.tb.lv извинения, а также с требованием выплатить материальную компенсацию в размере 10 000 латов, которую «Центр Согласия перечислит на благотворительность»

По мнению юристов «ЦС», в 1-й части 3-й статье закона «О рекламе» ясно говорится о том, что реклама должна быть объективной и правдивой. А в видеоклипе ТБ/ДННЛ содержатся безосновательные обвинения (а фактически утверждения!) в адрес «Центра Согласия». Теперь ТБ/ДННЛ придется в суде представить доказательства того, что «ЦС» собираемся «продать родину». В видеоклипе также использован логотип «Центра Согласия». Логотип является собственностью юридического лица – политического объединения «Центр Согласия». А 6-й пункт 2-й части 4-й статьи закона «О рекламе» запрещает использование логотипа без согласия владельца.

Точку в войне видеоклипов поставит «Центр Согласия». Сегодня в Интернете появился новый клип «Центра Согласия»: речь в нем идет о том, что ТБ/ДННЛ состояло в 10 из 14 правительств Латвии. И за все, что происходит сегодня в стране, «тевземцы» несут ответственность.

ВРЕЗКА

Говорят эксперты

Социолог, директор компании Latvijas fakti Айгар Фрейманис:

Своими действиями ТБ/ДННЛ отчетливо показали, кого они опасаются – это альтернативные политические силы «Гражданский союз» и «Все – Латвии», буквально сдавливающие их с двух сторон. В основе всего я вижу две цели: попытку сохранить свой электорат и ослабить давление конкурентов. Однако когда это делается на столь примитивном уровне, то все усилия затрачиваются впустую. Да, можно трактовать эти клипы как разжигание национальной розни, но даже до этого они уже не дотягивают.

Кроме того, на мой взгляд, своими клипами ТБ пытается «замазать» свою репутацию, подорванную скандалом с Янисом Страуме, расколом и выходом из партии влиятельных политиков. Можно сказать, что это своего рода «лебединая песня» ТБ/ДННЛ, свой пик они уже прошли.

Политолог, директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс:

Сомнительно, что ТБ/ДННЛ чего-то добьется. Но отмечу, что у этих клипов были разные цели. Первым ставилась задача актуализировать национальную идею, тогда как второй уже был нацелен на позиционирование “Центра согласия”, как главного противника. Косвенно, подтекстом избирателям как бы предупреждали – и с этой политической силой собираются сотрудничать бывшие партнеры по коалиции.

Раньше, когда призывы ТБ/ДННЛ звучали на совсем другом социальном и экономическом фоне, например, на фоне реформы образования, это могло работать, но сейчас ситуация совсем иная. Возможно, что часть традиционно национально настроенного электората могла бы проголосовать за ЦС из чувства протеста, но не думаю, что она могла бы быть многочисленной.

ВРЕЗКА 2

ТБ/ДННЛ позорит латышей!

Видеоклип ТБ/ДННЛ подвергся резкой критике читателей порталов www.delfi.lv (латышская версия) и www.vdiena.lv. Аудитория у этих порталов — преимущественно латышская. Общий тон комментариев свидетельствует о том, что у латышской аудитории видеоклип, оскорбляющий «Центр Согласия» и его избирателей, отклика не нашел. Напротив, многие комментаторы признавались, что им стыдно за «тевземцев». Приводим несколько наиболее ярких и характерных комментариев:

www.vdiena.lv:

kokers 24.02.2009 11:39

Посмотрел клип и славно посмеялся. Удивительно, как в наше время еще можно такую пропаганду делать. Кроме того, в последние годы ТБ/ДННЛ гораздо больше разбазаривали страну и молчаливо поддерживали НП и ЛПП, так что напугать нас еще чем-то им будет сложно. Сравнение ЦС с каким-то Кангарсом просто смешно, ничего больше. В целях перемен именно ЦС можно было бы взять в правительство, а не ТБ.

Reloaded 24.02.2009 11:46

Пусть меняют Закон о языке, если будут заботиться о о Латвии, а не о своих кошельках. Когда ТБ/ДННЛ поддержали передачу Абрене России, реверансы Калвитиса в сторону России и Путина им не казались достойными внимания. Национал-патриотические лозунги больше не пройдут!

Latvietis 24.02.2009 12:03

Лучше конструктивный русский, чем национально настроенный латыш!

e 24.02.2009 12:24

Готовятся к выборам и хотят изобразить национальный патриотизм, которого у них давно уже нет. Лучше бы думали о том, как выйти из ситуации, в процессе которой сами участвовали. Видимо, перепутали ЦС с ЗаПЧЕЛ, которые все время поддерживают бредовые идеи. Надо прислушаться к решениям ЦС, возможно, они пригодятся, и не надо смешивать их в одном котле с Плинером и Жданок.

uga 24.02.2009 12:55

тут уже написали – лучше конструктивный русский, чем латыш националист. Могу добавить – лучше два языка, чем националистические идеи XIX века для запугивания людей.

www.delfi.lv:

Anna, 25.02.2009 11:29

ТБ/ДННЛ на этот раз перешли все границы и заслужили суд. Такие мальчишеские выходки не изменят ни моей позиции, ни позиции многих друзей и знакомых. Если раньше голосовали за ТБ/ДННЛ, то теперь наши голоса отдадим ЦС. Без вариантов.

Andris, 25.02.2009 11:40

Чего еще можно было ожидать от ТБ/ДННЛ? Глупые провокаторы! Довели страну до банкротства и теперь пытаются показать себя с хорошей стороны, очерняя ЦС! Вот просто из принципа на следующих выборах в Сейм проголосую за ЦС!

Latvija, 25.02.2009 12:00

Так и так проголосуем за ЦС!

no Eiropas Parlamenta, 25.02.2009 12:06

Поддерживаю действия ЦС. Можно использовать интерактивные методы для высказывания своего мнения, но и ТБ/ДННЛ должны соблюдать законы.

На самом деле, если суд решит эту партию ликвидировать, только порадуюсь – все равно только ненависть разжигают в Латвии…

Maija, 25.02.2009 12:41

ТБ чувствуют, что власть выскальзывает из рук, и начинают нападать на конкурентов. Никогда не поддерживала ЦС, но никогда не буду голосовать за ТБ. Это так унизительно; однозначно желаю ЦС выиграть суд. Это не будет трудно!!! ТБ/ДННЛ позорит латышей!

Students03, 25.02.2009 13:05

ТБ/ДННЛ – заплесневелый позавчерашний десерт. Опротивели всем, как горькая полынь. Даже из власти с честью уйти не могут. Я за Центр Согласия! Пусть приходят и показывают на что способны. Если ничего хорошего для народа не сделают, и их выгоним.

mango, 25.02.2009 14:42

Поддерживаю ЦС. ТБ уже 20 лет морочит головы старым людям своими псевдопатриотическими лозунгами.

ak, 25.02.2009 15:07

Не симпатизирую ЦС, но точно за них. ТБ – партия дворников, чтобы удержаться у кормушки совсем из ума выжили.

patriots, 25.02.2009 16:20

Вы, националисты, думайте головой, а не задним местом. Если бы не русские из ЦС, выбравшие в Верховный Совет людей Народного Фронта, Латвия бы не получила независимость…

… Отдам свой голос за ЦС, там достаточно и латышей. Знаю и чувствую, что они призовут к ответу расхитителей государства. Этого и боятся либеральные правящие партии…

От: Nil Ushakov

Кому: Janis Urbanovics janis.urbanovics@saeima.lv

Тема: otvet tb

Отправлено: Сб 28/02/09 08:57

rol TB 4.2 LV_.doc

Ролик делается без голоса за кадром. В кадре меняются рисованные рожи Гринблатса, Добелиса и Страуме (чтобы продолжить стилистику, и чтобы не было обвинений в незаконном использовании фотографий) и фотографии разваливающейся Латвии – заброшенные дома, нищие и т.п. Все это перемежается большими словами на экране и сопровождается музыкой и звуковыми эффектами.

Kopš 1991. gada „nacionālie” politiķi bija 10 valdošās koalīcijās no 14.

Viņu darbības rezultātus var redzēt katrs.

Bet diskutēt ar tādiem politiķiem ir bezjēdzīgi.

Mēs tikai gribam atgādināt, ka slepjoties aiz nacionāliem lozungiem viņi ir noveduši savu valsti līdz dziļai krīzei

Neļauj sevi apmānīt vēlreiz.

Saskaņas centrs.

--0--

От: Nil Ushakov

Кому: Paul Melamed; Andrew Leskovsky; Igor Plyusch; Aleksandrs Niklass

Тема: AAAAA!!!!!! ))))))

Отправлено: Сб 28/02/09 09:02

От: Nil Ushakov

Кому: Aleksandrs Niklass; Paul Melamed; Igor Plyusch; Andrew Leskovsky; Lena Suhareva

Тема: i eshe!

Отправлено: Сб 28/02/09 09:17

От: Paul Melamed

Кому: Nil Ushakov

Тема: Разбивка по цифрам

Отправлено: Пт 13/03/09 04:30

1. РОЛИК АНТИ-ТБ 2500Ls

2. КОРРЕКЦИЯ СТИЛЯ, ИЗМЕНЕНИЕ ЛОГОТИПА SASKANAS CENTRS - 1500Ls

3. ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА САЙТА USHAKOV.LV - 3250Ls

4. ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА САЙТА ZHDANOK.LV - 250Ls (готовность 0%)

5. ДОРАБОТКА И РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА САЙТА 9MAY.LV - 2000 Ls (готовность 75%)

6. РАЗРАБОТКА НАБОРА ТОВАРОВ ПОД БРЕНДОМ 9MAY.LV - 300 Ls (готовность 0%)

------ 9800Ls

(получено $10,000 от Саши x 0.55 = 5,500Ls, выставлены счета ПНС на 1,525Ls + PVN и 9may.lv на 465Ls) = 7490Ls

В итоге по изначальным работам:

Саша остается должен 2,310Ls

ПНС должна оплатить 1,525Ls

9may.lv должна оплатить 465Ls

---

4,300Ls

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ:

9мая

Баннеры - 80Ls

Видеошаблон + заливка видео на ютуб - 45Ls

Добавление системы модерации в поздравления и возможности аплоуда документов - 40Ls

Адаптация ролика для ТВ - 200Ls

---

365Ls

8марта

Ролик + музыка с нас - 1,600Ls

Открытки - 200Ls

Тумбы с картоном наверх - 60Ls

Баннеры - 25Ls

---

1,885Ls

Ушаков

Баннер на двух языках (сдано) - 25Ls

Добавление раздела карикатур, перезаливки текста, добавление раздела видео дня (сдано) - 60Ls

Апдейты для Нила на восьмое марта — 60Ls

---

145Ls

Сасканяс Центрс

Хоккей-ролик - 400Ls

Web rebranding - 2000Ls

---

2,400Ls

Янг

Конкурс - 700Ls

Аплоуд документов - 50Ls

---

750Ls

Фотосессия для нового ролика ТБ (решили не делать) - 150Ls

Всего не оплачено 9,995Ls

Рекомендуем на данную тему:

Переписка Нила Ушакова: кто и почему нагнетает страсти вокруг 16 марта

Клиповая война Нила Ушакова (Часть первая)

Клиповая война Нила Ушакова (Часть вторая)

2012-02-28 11:20:31