Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Клиповая война Нила Ушакова (Часть вторая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков. Кадр телекомпании ПБК.

Информационная война с "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" и „Visu Latvijai!” - чуть ли не основная составляющая политического успеха "Центра согласия". Об этом свидетельствует корреспонденция Нила Ушакова.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

владелец фирмы «Komunikāciju vadība un konsultācijas» Александр Никласс – пиарщик-многостаночник. На момент публикуемой корреспонденции представлял интересы АО Ventbunkers (а также, в широком смысле, вообще олигарха Олега Степанова);

директор Службы новостей ПБК Юлия Пирогова;

Данута Дембовская;

П. Меламед.

От: j........7@gmail.com; от имени; 1TV News Service news@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Fwd: klip

Отправлено: Вт 24/02/09 15:28

02_24_klip.doc

ДИКТОР Политики воюют видеоклипами. Объединение ТБ/ДННЛ в рекламной агитке обвиняют левых ни много ни мало как в желании присоединить Латвию к России.

ЗАКАДР Ролик снят в лучших традициях Агитпропа. Сегодня «Центр согласия» насмехается над нами, говорит голос за кадром, а завтра, того и гляди, Родину продаст: перепишут закон о языке, изменят порядок выборов и перерисуют карту Латвии.

История рекламно-политической битвы началась с кампании, где тевземцы предлагали поддержать местных производителей. Левые – тоже с помощью интернета -- призвали не верить националистам, которые довели страну до кризиса. Ведь сейчас жители и рады бы купить местный товар, но вынуждены экономить на всем. В ответ и появилась эта рекламная страшилка. В пресс-релизе правые открыто признаются: их беспокоит возможность того, что «Центр согласия» могут пригласить к переговорам о формировании правительства. Левые, в свою очередь, уже заявили, что и дальше намерены критиковать политику правящих, которая не идет стране на пользу.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Julija Pirogova j.....7@gmail.com

Тема: Fwd: klip

Отправлено: Вт 24/02/09 17:12

02_24_klip_ispr.doc

Объединение ТБ/ДННЛ выпустило агитационный ролик, в котором они обвинили объединение «Центр Согласия» ни много ни мало как в желании «продать Родину». В ответ юристы ЦС готовят документы в суд.

ЗАКАДР Ролик снят в лучших традициях Агитпропа. Сегодня «Центр согласия» насмехается над нами, говорит голос за кадром, а завтра, того и гляди, Родину продаст: перепишут закон о языке, изменят порядок выборов и перерисуют карту Латвии.

История рекламно-политической битвы началась с кампании, где тевземцы предлагали поддержать местных производителей. Левые – с помощью Интернета, но в ироничной форме - призвали не верить националистам, которые довели страну до кризиса. Ведь сейчас жители и рады бы купить местный товар, но денег на это нет. В ответ и появилась эта рекламная страшилка. В пресс-релизе правые открыто признаются: их беспокоит возможность того, что «Центр согласия» могут пригласить к переговорам о формировании правительства. Левые, в свою очередь, уже заявили, что и дальше намерены критиковать политику правящих, которая не идет стране на пользу.

От: Danuta Dembovska d.........a@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: reliz_rolik

Отправлено: Вт 24/02/09 19:03

Ролик - в аттачменте. Признаю - чувства юмора на стеб в отношении тевземцев мне уже под вечер не хватило(((

Д.

SC_TB_rolik.doc

Информация для прессы,

25 февраля 2009 года.

«Центр Согласия» будет судиться с ТБ/ДННЛ

Политическое объединение «Центр Согласия» в ближайшее время подаст иск против ТБ/ДННЛ. Повод – размещение «тевземцами» в Интернете агитационного видеоклипа, в котором содержится утверждение, что «Центр Согласия» намерен «продать Латвию».

Политическое объединение «Центр Согласия» считает, что ТБ/ДННЛ, разместив в Интернете видеоклип, нарушило сразу две нормы Закона «О рекламе».

-Во-первых, в 1-й части 3-й статье Закона «О рекламе» ясно говорится о том, что реклама должна быть объективной и правдивой. А в видеоклипе ТБ/ДННЛ содержатся безосновательные обвинения (а фактически утверждения!) в адрес «Центра Согласия». Теперь ТБ/ДННЛ придется представить доказательства того, что мы собираемся «продать родину». Во-вторых, в видеоклипе использован логотип «Центра Согласия». Логотип является собственностью юридического лица – политического объединения «Центр Согласия». А 6-й пункт 2-й части 4-й статьи Закона «О рекламе» запрещает использование логотипа без согласия владельца, - пояснил председатель правления «Центра Согласия» Нил Ушаков.

Нил Ушаков не скрывает того, что внутри политического объединения «Центр Согласия» были дискуссии на тему, стоит ли судиться с ТБ/ДННЛ.

-Было такое мнение – зачем нам связываться с клоунами? Понятно ведь, что популярность ТБ/ДННЛ в обществе настолько низка, что им ничего больше не остается, как самоутверждаться за счет других. Но было и иное мнение – оставлять такие заявления безнаказанными нельзя. И победила эта точка зрения. Тем более, что у нас на руках все юридические козыри. Даже тот факт, что именно представитель ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш уже несколько лет возглавляет Министерство юстиции, не помог «тевземцам» оценить юридические последствия размещения подобного видеоклипа...

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Julija Pirogova j........a@1tv.lv

Тема: help

Отправлено: Вт 24/02/09 22:37

Помоги найти несколько кадров погромов в Старом городе. Я без твоей помощи не обойдусь

- мне нужны кадры с хорошим интершумом

- средний или дальний план

- экшн

- чтобы не очень были видны лица

- на 10-15 сек

Поможешь?

А по поводу Шлосера - Юля, он всегда был самым большим противником нашего вхождения в правительство. Для него же это политическая смерть сразу.

Н.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Paul Melamed; Aleksandrs Niklass

Тема: черновик

Отправлено: Вт 24/02/09 23:21

Кадры 13 января уже заказал. Н.

rol TB 2.doc

Сценарий

Про экономику не говорим ничего, так как ролик будет висеть на сайте, и прямо над роликом будет большая ссылка на экономическую программу объединения.

От: Paul Melamed

Кому: Nil Ushakov

Копия: Aleksandrs Niklass

Тема: Re: черновик

Отправлено: Ср 25/02/09 18:05

Слишком сложно, нахуя все в одну кучу валить? Не надо опускаться до их уровня, ответ должен быть 1. быстрый 2. по делу Свой вариант пришлю к 12 где-то.

Тема с доходами - крутая, но это нужно пускать отдельно и партизанщиной. Кстати, я смотрел на вебе ВИДа и не нашел декларации.

Кто знает где там это?

От: Nil Ushakov

Кому: Paul Melamed

Тема: rolik

Отправлено: Ср 25/02/09 10:36

Слушай, я думаю надо делать комплексный ролик. И бить именно по батьке, потому что его латыши ненавидят латыши. И ты не забывай, что мы работаем на латышский электорат. Н.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Переписка Нила Ушакова: кто и почему нагнетает страсти вокруг 16 марта

Клиповая война Нила Ушакова (Часть первая)

2012-02-27 10:13:01