Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Агентство занятости устраивало для безработных фиктивные курсы

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Байба Пашевица. Кадр программы Nekā Personīga.

В Госагентстве занятости (ГАЗ) открыты несколько случаев, когда курсы, направленные на уменьшение безработицы были фиктивными.

Как сообщает передача "Nekā personīga" (TV3), Полиция безопасности открыла некое предприятие, которому ГАЗ перечисляла деньги для обучения безработных. Однако отмеченные в финансовых документах безработные признались, что о своем участии в проекте ничего не знают. Об этом программе рассказала министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство").

"Очевидно, проводились чисто формальные курсы, или даже не проводились вовсе. Организатор курсов мошенническим путем получал деньги, а так называемые студенты даже не знали, что проходят курсы по повышению квалификации", - рассказала министр.

Однако Винкеле не раскрыла название фирмы и имена участников скандала, ссылаясь на интересы следствия. Но министр отметила, что последние восемь лет Минблаг и ГАЗ находились в ведении Союза "зеленых" и крестьян. Как известно, сейчас по инициативе министерства проводится аудит Агентства занятости и дисциплинарное расследование в отношении его директора Байбы Пашевицы.

Рекомендуем на данную тему:

Аудиозапись свидетельствует: Госагентство занятости делило деньги как в Лас-Вегасе (видео)

2012-02-26 23:44:20