Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Секретничание мэра Даугавпилса Жанны Кулаковой неуместно

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

С 1 декабря прошлого года администратором информационного бюро в Даугавпилсской думе работает родственница мэра Кристине Кулакова. Исследователь коррупции Валтс Калниньш считает, что оба должностных лица должны прекратить секретничать.

Исследователь центра «Провидус» Валтс Калниньш полагает, что, возможно, ничего страшного и не произошло, а беззаконие случилось бы, если бы Кристине Кулакова получала бы неумеренно высокую зарплату или другие подобные льготы. Данных таких нет, по крайней мере, пока.

«То, что должностные лица утаивают от прессы степень их взаимного родства, происходит вопреки закону, - считает Валтс Калниньш. – Они должны быть готовы к подобным вопросам, и должны на них отвечать. Если закон не нарушен, то чего им стесняться?»

Оба должностных лица, и администратор информационного бюро Даугавпилсской думы Кристине Кулакова, и мэр Жанна Кулакова, всячески уклонялись и уходили от ответа на прямой вопрос: «Вы родственники или не родственники?»

Вызывает недоумение, почему Кристине Кулакова записана не чиновницей, а неподотчетной сотрудницей думы, размер зарплаты которой является ее личным секретом. Если бы она была чиновницей, как, например, ее начальница, руководитель отдела общественных отношений Инесе Андиня (зарплата около 420 латов брутто), то мы бы могли удостовериться, не получает ли К. Кулакова неумеренно высокую зарплату. Однако, поскольку К. Кулакова взята на работу не чиновницей, а непонятно, кем, то уровень получаемого ею вознаграждения остается вне внимания общественности.

Рекомендуем на данную тему:

По следам двойника мэра Даугавпилса Жанны Кулаковой

Вместо ставленницы убитого вице-мэра Немцова взяли на работу родственницу мэра Жанны Кулаковой

2012-02-23 21:44:17