Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в узбекском ресторане?

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

В узбекском ресторане на улице Бруниниеку в Риге произошел конфликт с участием влиятельных предпринимателей Бислана (Беслан) Абдулмуслимова и Мартиньша Тенбергса.

По сведениям портала Pietiek.com, инцидент случился несколько недель назад. Абдулмуслимов пригласил Тенбергса на встречу, чтобы выяснить отношения. Между бизнесменами произошла весьма эмоциональная беседа, в ходе которой Абдулмуслимов достал пистолет и приставил его к голове оппонента. Возможно, мотивом конфликта стали слухи о влиянии "чеченской группировки" в Латвии, которые якобы распространял Тенбергс.

Как отмечает издание, Абдулмуслимов известен контактами с руководством партии Visu Latvijai!. Известно также, что он общается с политиками "Единства". В свою очередь владелец охранной фирмы Тенбергс имел отношение к созданию Партии реформ Затлерса.

Между тем, представители ПРЗ отказываются официально комментировать отношения с Тенбергсом. В свою очередь в кулуарах, как пишет Pietiek.com, они отмечают, что в процессе создания партии он позиционировал себя как специалиста по безопасности с широкими связями. Тенбергс якобы утверждал, что надо положить конец росту влияния "чеченской группировки".

Как сообщалось, Абдулмуслимов вместе с представителем "Единства" Гатисом Кокинсом ездил в Лондон на встречу с бывшим владельцем Krājbanka Владимиром Антоновым. Сообщается также, что у Абдулмуслимова сложились дружеские отношения со спикером Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство").

Абдулмуслимов контролирует мясокомбинаты в Резекне и Даугавпилсе, а также предприятие по переработке рыбы Karavela. Он также связан с охранным предприятием RGK security, которое возглавляет бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Рекомендуем на данную тему:

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Latvijas Krājbanka: конфликт между видными представителями чеченской диаспоры

Кокинс извинился перед «Единством» за встречу с Антоновым в Лондоне

Чеченский стрелок: без права на возвращение

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Абдулмуслимов представил даугавпилчанам свои свиные колбаски (фото)

Кипрский офшор выкупил футбольный клуб у Беслана Абдулмуслимова

2012-02-22 10:20:42