Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Режиссер Херманис: на референдуме мы узнаем список предателей

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Фото www.teatterikesa.fi.

Предстоящий 18-го февраля референдум по приданию русскому языку статуса второго государственного продемонстрирует, кто из граждан Латвии являются предателями государства, сказал в программе Латвийского телевидения "100 грамм культуры" художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис.

"Если мы этот референдума рассматриваем как стресс-тест для латвийского государства, то это замечательный божий дар. За два миллиона латов, во сколько обойдется референдум, мы получим список всех ненадежных граждан страны. Именно так – 18-е февраля - тест для предателей Латвии, будем называть вещи своими именами," - сказал режиссер.

Херманис также высказал мнение, что "все это фигурное катание, что практикуют некоторые латышские псевдоинтеллектуалы, а также те, кто призывает просто не участвовать в референдуме, добровольно подписываются в списках предателей государства".

"Предатели - это особый человеческий род, у них все время находятся разные сложные оправдания, они всегда могут найти для своей трусости очень тонкие оправдания," - добавил Херманис.

По его мнению, латвийские спецслужбы ненадежны, раз допустили ситуацию, когда инициатор референдума Владимир Линдерман "мог такое дерьмо придумать" и еще с этим вопросом выступать в Брюсселе.

Также Херманис выразил сожаление, что в Латвии до сих пор нет электронного голосования, и в этой связи нелицеприятно высказался в адрес руководителя Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса. "На следующих выборах нельзя голосовать ни за одного нынешнего депутата, если в течение ближайших двух лет не будет предоставлена возможность голосовать электронно, - указал руководитель театра.

"После событий в России и арабских странах видно, что в интернете люди намного мобильнее и умнее", - указал Херманис, поясняя необходимость введения электронных выборов.

Он также считает, что на референдум надо идти обязательно, так как за рубежом к этому событию приковано огромное внимание, особенно в процентуальном соотношении во время голосования.

Рекомендуем на данную тему:

Латышский режиссер брезгует пожать руку президенту

2012-02-17 11:27:18