Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков продолжил манипуляции c Первым Балтийским каналом и после избрания мэром Риги: "Evropa po-russki - tozhe gut" (Часть десятая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков в студии ПБК.

Продолжаем публикацию корреспонденции о закулисье взаимоотношений политического объединения "Центр Согласия" и Первого Балтийского канала. Из переписки следует, что Нил Ушаков после избрания мэром Риги продолжил манипулировать общественным мнением русскоязычных жителей Латвии при помощи Первого Балтийского канала.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

Вадим Баранник; директор Службы новостей ПБК Юлия Пирогова;

Уна Янсоне.

От: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Отправлено: Вт 06/10/09 21:48

так чтобы не только похвались, но и развеять народные сомнения. Исходя из этого вопросы могут быть следующие:

1. Ваша самая большая удача и неудача за 100 дней....

2. Вы ставили приоритетом социальную сферу- что удалось, что вызывает сложности?

3.Реформа доумправлений? Что ждать рижанам от зимы?

4. Правительственные партии палки в колеса не вставляют?

5. Что вы намерены делать ,чтобы город зарабатывал деньги и не боитесь ли вы, что вложение денег в туризм на данном этапе не будет понято вашими избирателями?

6. Удалось ли за эти 100 дней выполнить хоть одно предвыборное обещание?.... Это пока черновой вариант. Гладким интервью быть не должно....

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Paul Melamed p........d@buro21.com; Vadim Barannik v......k@gmail.com; Una Jansone u............e@inbox.lv

Копия: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Тема: slogan

Отправлено: Вс 18/10/09 11:26

По поводу слогана Рижских каникул - мне кажется в нынешних версиях недостаточно необычности, чтобы цепляло избалованных москвичей.

Надо что-то другое. Сейчас москвичей реально вставляет тема русского мэра. Ко мне на улицах подходили туристы из России сфотографироваться.

Давайте это использовать и сделаем слоган типо "Мэр Риги Ушаков лично приглашает!"

1. Слоган необычный

2. Имеет смысл

3. Часть бюджета пускаем на статьи и сюжеты об этом слогане - типо интервью с мэром, который лично приглашает на каникулы в свой город.

Вбухиваем часть денег в наружку и часть денег в статьи и сюжеты об этом. Плюс макетная реклама в принте.

Н.

От: Vadim Barannik v......k@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com; Paul Melamed p........d@buro21.com

Тема: Re: slogan

Отправлено: Вс 18/10/09 21:18

Nil, to chto ti predlagaesh - eto ne slogan. Eto horoshij zagolovok dlja intervju s toboj. Vozmozhno, na etom mozhno postroitj eshe paru maketov, no ne bolshe.

A to tipa poluchitsa, chto ti lichno vseh gostej v dume vstre4atj budesh.

Po mne, v nashem sluchae slogan dolzhen sostojatj iz 2-3 slov. Maksimum. Chto-to tipa "Evropa, govorjashaja po-russki".

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Vadim Barannik v......k@gmail.com;

Копия: Paul Melamed p........d@buro21.com

Тема: Re: slogan

Отправлено: Вс 18/10/09 21:30

Evropa po-russki - tozhe gut.

От: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Re: slogan

Отправлено: Пн 19/10/09 01:23

Да, ничего нового кроме русского мэра для москвичей в Риге нет . Поэтому персонификация это неплохо, хотя на родине тебя порвут...Но вся московская аудитория тянется к моде, гламуру, успеху... поэтому тебе скорее нужно сорганизовать пару интервью в приличных журналах типо власть, русский ньюз-вик, русский репортер. и. т. д...Нужны имидж ролики на том же рбк,дисковери, которые смотрит целевая аудитория в Москвы :) В эти ролики нужно включить твое личное приглашение ...

Вообще, на мой взгляд, если и использовать моду на тебя , то не как слоган и завязывать на тебя всю кампанию, а лишь как поддерживающий элемент, рекламное лицо...Смотри, в любой рекламе - есть товар, есть слоган который отображает дух, мечту, которую покупатель может воплатить , купив этот товар... и есть звезда, которая делает выбор в пользу этого товара и для покупателя, аналогичное дает шанс быть похожим на своего кумира :)

Товар – тур в Ригу, который подарит гостю уют и тепло ( веселье Рига сейчас по энергетике не потянет). Кстати, есть ли какой конкретный турпакет на эти каникулы и его цена???.. слоган – что-нибудь банальное , типа "Рижские каникулы - твоя рождественская сказка" , ну, а ты звездишь себе по-маленьку:) В следующем году кто-нибудь, например, олимпиаду выиграет - он будет лицом, а концепция останется:))

Если ролик получился –используете звезду, а вот если с наружкой шедевра не выходит (очень тяжело будет не сделать пошлятину и времени мало) – отделываетесь слоганом с указанием цены :)

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Paul Melamed p........d@buro21.com; Vadim Barannik v......k@gmail.com

Тема: Re: slogan

Отправлено: Пн 19/10/09 07:38

Делаем все таки через персонификацию.

От: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: muzej

Отправлено: Вт 20/10/09 17:06

201009nil_ispr.doc

201009

Диктор. Мэр Риги Нил Ушаков считает, что за преступления сталинского режима не должны отвечать простые советские люди, а особенно те, кто освобождал Латвию от нацистского ига. Такое заявление Ушаков сделал после первого посещения Музея оккупации в должности председателя Рижской думы.

Ранее Ушаков, как простой смертный, неоднократно посещал это здание. Когда-то в былые времена в Музее красных латышских стрелков его принимали в пионеры. Однако на сей раз он прибыл качестве мэра Риги в Музей оккупации, и его визит носил во многом символический характер. Ранее возглавляемое им объединение «Центр согласия» неоднозначно относилось к самому понятию «оккупации Латвии». Так что же изменилось?

Нил Ушаков Мэр Риги

24.17. Моя позиция и позиция возглавляемого мною объединения состоит в том, что в 40 году инкорпорация Латвии произошла недемократическим путем с применением насилия... и этой позиции мы держимся. 24.33

Мэр Риги не собирается идти на поводу у тех, кто рекомендует воздерживаться от неоднозначных в политическом отношениии визитов. Он был 13 октября в день освобождения Риги от гитлеровцев у монумента освободителям, сегодня он пришел в музей оккупации.

Нил Ушаков Мэр Риги

25.18. Те преступления, которые совершил сталинский режим... не следует забывать... но советские солдаты, которые воевали и победили... в них не виноваты они – герои. 25.40

Музей оккупации живет в основном за счет пожертвований зарубежных латышей. Государственное финансирование составляет лишь четверть от общих расходов. В этом году министерство культуры выделило музею 91 тысячу латов, однако ситуация с бюджетом будущего года пока неясна. Поэтому музей рад любой помощи со стороны. Мэр Риги пообещал рассмотреть вопрос о выделении 20 тысяч латов на обучение гидов и покупку для них специальной одежды. Кроме того музей ценит сам жест со стороны городского головы.

Гундега Михеле Директор Музея оккупации

30.52. (лат) Я считаю, что это моральная поддержка, когда председатель Рижской думы приходит и столько времени проводит в музее.

Что касается сути его заявлений, то это неважно.

Гундега Михеле Директор Музея оккупации

31.33. Прозвучит ли это таким образом, что прославит музей, или наоборот, для пиара неважно. Главное в том, что к музею привлечено внимание, и это увеличит число посетителей.

Стендап.37.19. Покидая это мрачное здание, поневоле задумываешься, а почему такого музея нет, например, в Хельсинки? А потому, что финны самоотверженно воевали ... и защитили свою независимость... А в Латвии?... Полная апатия населения и слабое правительство. Скоро в этом музее наверное появится новая экспозиция, посвященная третьей, теперь уже экономической, оккупации Латвии со стороны Международного валютного фонда. Юрий Родин, Олег Горячев, ПБК 38.05

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть вторая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть третья)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть четвертая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть пятая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть шестая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть седьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть восьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть девятая)

2012-02-17 09:23:18