Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В магазине «Мего» работают по поддельным документам

Иван Парфенович

  

14 февраля в одном из магазинов из 70 работников у 62 были обнаружены фальшивые санитарные книжки. Однако Управление мест заключений продолжает сотрудничать с «Мего».

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Ина Шубина в разговоре с TVNET пояснила, что из-за подобной системы покупатели «Мего» вполне могут получить «в подарок» от магазина туберкулез, кишечное заболевание, брюшной тиф или дизентерию.

Шубина рассказала, что ПВС регулярно проводит плановые проверки, и в этот раз выяснилось, что на некоторых объектах были обнаружены книжки, в которых записи и печати о прохождении осмотров были поддельными, и это подтверждено медицинскими учреждениями.

Меры ПВС отослало данные проверки в Криминальную полицию, которая возбуждает уголовный процесс.

Это уже не первый скандал с магазином «Мего». Ранее правозащитная организация Gara spēks сообщала о других нарушениях: завышенных ценах в тюрьмах и недоброкачественном товаре. И вот новый скандал. Несмотря на возбужденный против сотрудников магазина уголовный процесс из-за работы по фальшивым документам, Управление мест заключений продолжает сотрудничать с «Мего». Несмотря на то, что сотрудники тюрем требуют соблюдения закона от заключенных, само Управление не считает себя обязанным подавать пример кристальной чистоты.

Смотрите сюжет ТВ5: http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/190849-halatnost_mego_mozhjet_navrjedit_ljudjam.

Рекомендуем на данную тему:

Правозащитная организация объявляет бойкот магазину «Мего»

2012-02-15 22:50:20