Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Кекавской краевой думе обнаружены подслушивающие устройства?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Полиция безопасности не подтверждает обыск в Кекавcкой краевой думе ( Ķekavas novada dome ) и обнаружение там подслушивающих устройств.

В официальном ответе Полиция безопасности не подтверждает обыск в Кекавcкой краевой думе ( Ķekavas novada dome ) и обнаружение там подслушивающих устройств, сама же дума под благовидными предлогами уклоняется от ответа.

Вчера, 14 февраля, KOMPROMAT.LV получил на электронную почту сообщение на латышском языке, что в Кекавcкой краевой думе прошел обыск Полиции безопасности, которая нашла подслушивающие устройства, установленные там якобы местной полицией самоуправления, чтобы следить за сотрудниками:

Labdien!

Varbūt Jums interesē sekojoša informācija - šodien Ķekavas novada domē veica kratīšanu Drošības policija, kura atrada noklausīšanās ierīces.

Sīkāk - pašvaldības policija noklausījās darbinieku sarunas un visu kas notiek domē."

В Полиции безопасности этого, однако, не подтвердили, дав понять, что, возможно, в думе и была ведомственная проверка со стороны ПБ, а дальнейшие детали не могут быть разглашены:

«Labdien!

Šī informācija neatbilst patiesībai, jo Drošības policija nav veikusi kratīšanas.

DP savas kompetences ietvaros veic dažāda rakstura resoriskās pārbaudes, kas plašāk netiek komentētas.

Ar cieņu,

Kristīne Apse-Krūmiņa, DP priekšnieka palīdze.»

В то же время, заместитель председателя Кекавской краевой думы Юрис Круминьш (Juris Krūmiņš) сообщил, что не может комментировать информацию об обыске, отослав к исполнительному директору Айвару Лишковскису. Вследствие занятости тот, однако, не может комментировать данную информацию.

- Полиция безопасности провела проверку в Думе, - рассказывает депутат Игорь Малинаускас (Igoris Malinauskas, LPP/LC). - Пока нет официального заключения, но неофициально известно, что обнаружены две активные точки. Возможно, речь идет о кабеле для камер наблюдения Полиции самоуправления.

На вопрос KOMPROMAT.LV в связи с чем Полиция безопасности проводила данную проверку, депутат Малинаускас отвечать отказался.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2012-02-15 12:25:57