Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть девятая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков в студии ПБК.

Продолжаем публикацию корреспонденции о закулисье взаимоотношений политического объединения "Центр Согласия" и Первого Балтийского канала.

Вероятные участники электронной переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков;

Вадим Баранник; директор Службы новостей ПБК Юлия Пирогова;

сотрудник ПБК Юлия Пилен;

директор по маркетингу концерна Baltic Media Alliance, в который входит ПБК, Кристина Россман.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Тема: 9may сюжет

Отправлено: Ср 29/04/09 09:18

Наш сайт вчера пытались серьезно ебнуть. Так что в сюжете о разрешении 9 мая поговорим и о сайте. Получается, что кроме меня и Гринбергса (из Думы), мы дадим вам еще хостеров, которые расскажут об атаках националистов, и возможно Баранника. Н.

От: Vadim Barannik v.........k@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: RE: 9may.lv & ПБК

Отправлено: Ср 29/04/09 09:59

From: Nil Ushakov [mailto:nil.ushakov@gmail.com]

Sent: Tuesday, April 28, 2009 10:57 PM

To: Vadim Barannik

Subject: 9may.lv & ПБК

А что со спотами 9 may.lv на 8 и 9 мая? Н.

_______________________________________

Я сказал, чтобы ставили в стык с Центром Согласия. Девчонки обещали сделать. Там медиапланирования нет, это социалка.

Вадим.

От: Jūlija Pīlēna j............n@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: tekst

Отправлено: Ср 29/04/09 13:31

LV_290409indeksacija.doc

PENSII29.04.2009. репортаж Татьяны Коваленко и Спартака Лукашевича

ПОДВОДКА

Более 200 тысяч пенсионеров, чьи пособия не превышают 135 латов, продолжают надеятся, что решение об отмене индексаций пенсий будет приостановлено. Суд Сатверсме принял дело об индексаций пенсий к рассмотрению. И депутаты парламентской оппозиции, подавшие иск в Конституционный суд, уверены, что поправки к закону О государственных пенсиях будут признаны антиконституционными и отменены. Подробности в репортаже Татьяны Коваленко.

ЗАКАДР

Принятое большинством Депутатов Сейма решение об отмене в этом году индексации пенсий, парламентская оппозиция считает не только антигуманным, но и безграмотным. В конституционном суде истцы из «Центра согласия» и «Общества за другую политику» намерены оспорить законность принятых поправок. Они просят судей оценить принятое депутатами решение на соотвествие 1-й статье Конституции о том, что Латвия является независимой демократической республикой и 109-й статье о праве каждого жителя на социальное обеспечение в старости, на случай болезни и безработицы. Доводы оппозиции суд посчитал убедительными.

СХ. Лина Ковалевска, помощник председателя Конституционного суда:

(просто по факту- приняли...)

ЗАКАДР

Согласно закону о пенсиях, индексация проводилась дважды в год. В апреле и в октябре. Но за полмесяца до очередного апрельского перерасчета, надежды пенсионеров получить хоть какую-то прибавку, были сведены на нет. В ловушку принятых Сеймом поправок попал каждый 3-й пенсионер. Это те, кто получает пособия до 135 латов.

СХ. Женщина

ПЕРЕВОД (47-03) Цены на продукты подняли, НДС тоже. Пенсионеры за квартиру заплатить не могут. Чем им питаться тогда? Помирать что ли? Мы уважения к себе просим.

СХ. Мужчина

(00-28-43) Кризис коснулся всех. Но я считаю, пенсионеров он не должен был касаться. Мы – самые незащищенные в материальном положении.

ЗАКАДР

Доводы правящей верхушки в принятии непопулярного решения были таковы – раз в Латвии сейчас не наблюдается роста инфляции, то и нет оснований для индексации. Сэкономить только на отмене апрельского перерасчете удалось уже 13 миллионов латов. Не принимать нелогичные поправки парламентариев не убидило даже Юридическое бюро Сейма, вставшее в этом вопросе на сторону оппозиции.

СХ. Андрей Клементьев, член парламентской комиссии по социальным и трудовым делам («Центр согласия»):

55-39-56-04) если победа будет за нами и поправки действительно противоречат Конституции, тогда их отменят с момента их принятия в Сейме. Это значит, что все индексации, которые не были в этот период, т.е. 1 апреля, должны будут проведены. И необходимо будет выплатить невыплаченные деньги.

ЗАКАДР

До 29 мая сейм должен подготовить ответное письмо по иску со стороны оппозиции. К концу лета Конституционный суд может вынести свое решение.

От: Kristiina Rossman k.............n@1tv.lv

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Геогиевские ленточки

Отправлено: Вт 28/04/09 19:11

Нил, привет!

А вы могли бы передать для наших сотрудников георгиевские ленточки? Порядка 180 шт?

Были бы очень благодарны!

Хорошего вечера,

Kristiina Rossman

Head of Marketing

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Julija Pirogova jp.......7@gmail.com

Тема: 9may

Отправлено: Чт 30/04/09 12:21

Инфо для сюжета о 9 мая.

otchet.doc

Дорогие друзья!

Во-первых, я хочу горячо поблагодарить Вас за то, что вы пожертвовали деньги на сбор подарков нашим ветеранам. Без поддержки таких людей, как Вы, организовать праздник ветеранам было бы очень трудно! Спасибо Вам!

Во-вторых, я хочу подробно описать, что и как происходит с пожертвованными Вами средствами.

Приблизительная сумма пожертвований на 30 апреля (приблизительная, потому что она все время растет) – 39 000 Ls. В эту сумму входят, как прямые пожертвования, так и поступления в фонд помощи ветеранам от продажи сувениров (майки, флажки и т.д.).

Но в эту сумму НЕ ВХОДЯТ пожертвования от звонков на платный номер, так как Lattelekom дает информацию только по итогам месяца. По неофициальным данным, на сегодня сумма пожертвований от звонков составляет около 6 000 Ls, но точно знать мы будем только в начале мая. Собранные с помощью звонко деньги мы получим к середине мая, когда люди, которые звонили по номеру для пожертвований, оплатят свои телефонные счета.

2 мая мы при помощи примерно 250 добровольцев начинаем развозить помощь ПЕРВОЙ группе ветеранов. Конкретно в Риге помощь будет развозиться 2, 3 и 4 мая.

Для того, чтобы выбрать, кому именно из ветеранов оказать помощь, мы обратились к ветеранским организациям, как к рижским, так и к региональным. Именно они определяли, кто больше всего нуждается, по их мнению, в помощи. А общественная организация «9мая.lv» выступает, как посредник – пожертвованные Вами средства доставляет тем ветеранам, которых укажут сами же ветеранские организации.

При этом хочу отметить, что в список тех, кто получит помощь в первой группе, мы включали и индивидуальные заявки о ветеранах, которые приходили прямо в общественную организацию «9мая.lv».

Всего мы для ПЕРВОГО этапа развоза помощи получили заявок на 1277 человек, половина из них – рижане и жители рижского района, половина жители провинции – от Зилупе до Лиепаи. Но при этом мы все должны понимать – 1277 человек, это всего лишь около 10 процентов от 12 000 ветеранов, которые живут в Латвии. И помочь в этом году всем мы, к сожалению, не сможем…

Изначально мы планировали, что подарок ветерану составит примерно 60 Ls – 40 Ls в конверте и подарочный набор стоимостью в 20 Ls. Но, столкнувшись с тем, что мы получили 1277 заявок, было принято решение собранные деньги поделить поровну, но не отказать ни одной из заявок.

В итоге каждый из 1277 ветеранов получит по 20 латов в конверте и подарочный набор стоимостью 9,84 Ls или 9,47 Ls. Разница в стоимости наборов объясняется тем, что мы не смогли купить 1277 одинаковые коробки конфет. Поэтому у некоторых ветеранов в комплекте будут конфеты по 1,88 Ls, а у некоторых по 1,51 Ls.

Всего же подарочный набор состоит из:

1 колбаса Salami Rīga 290 гр., 1,27 Ls

1 водка «Зеленая Марка», 0,5 литра, 3,78 Ls

1 пачка кофе Jacobs Aroma, 200 гр., растворимый, 2,43 Ls

1 пачка конфет Karuna «Deliseo», 1,88 Ls

или

1 пачка конфет Karuna Assorti 1,51 Ls

1 пачка чая «Apsara», 100 гр., 0,48 Ls

1 кусок натурального мыла (для женщин)– бесплатно, целевое пожертвование

1 парфюмерный набор или флакон парфюмерии – бесплатно, целевое пожертвование

2 станка для бритья (для мужчин) - бесплатно, целевое пожертвование

1 поздравительная открытка с благодарностью за подписью общественной организации «9мая.lv» и от имени жителей Латвии, которые празднуют День победы – бесплатно, целевое пожертвование.

Товары покупались у следующих фирм:

SIA Bravo – водка

AS Rīgas miesnieks - колбаса

SIA TRANSKO – кофе и конфеты

SIA Karsten-Sanitex - чай

SIA Saules Fabrika пожертвовала мыло.

Сергей Лесной пожертвовал парфюмерию и станки для бритья.

Вадим Баранник пожертвовал открытки.

На помощь 1277 ветеранам уйдут полностью все средства собранные по 30 апреля.

Все средства, которые будут собраны с 1 мая по 9 мая, а также все пожертвования от звонков будут потрачены по помощь ВТОРОЙ группе ветеранов. Какому именно количеству ветеранов будет оказана помощь, мы узнаем, когда будем знать общую сумму пожертвований. Но мы надеемся, что это будет еще не менее 300 человек. Помощь второй группе ветеранов будет такой же, как и первой – 20 Ls в конверте и такой же подарочный набор. Развозиться она будет 16-17 мая.

Отдельно считаю нужным рассказать Вам о том, каким образом покрываются административные и другие расходы общественной организации «9мая.lv».

Все траты на информирование общественности о сборе пожертвований и на рекламу покрываются только за счет собственных средств активистов «9мая.lv» и за счет целевой поддержки ряда предпринимателей. Специально стоит подчеркнуть, что реклама на Первом Балтийском канале предоставлена нашей общественной организации бесплатно. А реклама на порталах Delfi и Novonews – со значительной скидкой.

Все расходы на организацию праздничных мероприятий 9 мая в Риге у Памятника Освободителям покрываются также только за счет адресной поддержки предпринимателей.

Все расходы на закупку и распространение 105 000 Георгиевских ленточек также покрываются за счет адресной поддержки предпринимателей.

Другими словами, все пожертвования до последнего сантима тратятся ТОЛЬКО на ветеранов.

Единственные расходы, которые были связаны с пожертвованиями - это комиссионная плата компании FirstData (за пожертвования посредством платежных карт) и комиссионная плата компании Lattelekom (за пожертвования посредством телефонного звонка)

Lattelekom из каждого пожертвованного лата забирает себе 12,1 сантима.

FirstData забирает себе 2 ,9% за пожертвования посредством карт Visa и MasterCard, 2,8% за пожертвования посредством карт Visa Elektron и Maestro и 4% за пожертвования посредством карты American Express.

Я буду рад ответить на любые Ваши вопросы по всей деятельности общественной организации «9мая.lv».

С наступающим Вас Днем Победы!

Нил Ушаков

Председатель правления «9мая.lv»

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Vadim Barannik v.........k@1tv.lv

Отправлено: Чт 30/04/09 12:37

И еще – по поводу рекламы. Не надо говорить, что реклама на ПБК предоставлена бесплатно – может быть гемор с Советом, ролики не считались в рекламные объемы. Мы говорили, что ПБК является «соучастником» проекта, поэтому ролики (как социалка) и крутились бесплатно. Давай этот блок корреспондентам я проговорю, чтобы не было путаницы.

Вадим

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть вторая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть третья)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть четвертая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть пятая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть шестая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть седьмая)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть восьмая)

2012-02-13 22:45:25