Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Борцы с оргпреступностью потревожили старого чекиста Индриксонса

Анатолий Акимов

  

(picture 2)
Гунтис Индриксонс. Скриншот с портала youtube.com.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью потревожили экс-владельца холдинга Skonto, бывшего чекиста (в прошлом - начальник 7-го отделения 5-го отдела КГБ ЛССР) Гунтиса Индриксонса.

Как отмечает портал Diena.lv, cам Индриксонс в субботу подтвердил тот факт, что правоохранительные органы проявили к нему интерес, однако причины он раскрывать не пожелал. В телефонном интервью предприниматель лишь указал на качественную работу полиции и высказал полицейским благодарность за быстрое и оперативное "предотвращение недоразумений".

В свою очередь по словам представителя Госполиции Синтии Вирсе, информацию о возможном визите следователей к Индриксонсу правоохранительные органы пока никак не комментируют.

Согласно версии портала pietiek.com, который ссылается на неофициальную информацию, сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью (Organizētās noziedzības apkarošanas pārvaldes, ONAP) задержали Индриксонса в одном из ресторанов в центре Риги. По неподтвержденной информации, причиной задержания стало некое преступное деяние, о котором стало известно путем прослушки в том же ресторане, где произошло задержание бизнесмена.

С 2000 по 2008 год Индриксонс был постоянным участником различных рейтингов латвийских миллионеров, составляемых латвийской прессой. Но наступил экономический кризис и стало известно о сближении Гунтиса Индриксонса с одиозным предпринимателем Бесланом Абдулмуслимовым. В сентябре 2010 года Абдулмуслимов приобрел контрольный пакет клуба "Skonto FC". До этого клуб принадлежал Индриксонсу – 90% долей капитала, а также предпринимателям Владимиру Соломатину и Гунтису Равису – по 5% каждому.

Также известно о конфликте Гунтиса Индриксонса с неким Гундарсом Пориетисом. В частности, говорилось, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями расследует дело в связи с попыткой Индриксонса избежать требование кредиторов. Криминальный процесс возбужден о, возможно, противоправных действиях Индриксонса и других третьих лиц во время изменений в капитале SIA «Hobi Latgale» и SIA «Skonto FC». По неофициальным сведениям, к делу может быть причастен Беслан Абдулмуслимов, который продал "Skonto FC" кипрскому оффшору Tremova Ltd.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Кипрский офшор выкупил футбольный клуб у Беслана Абдулмуслимова

Жена старого латышского чекиста Индриксона ушла жить к своему молодому повару

Председатель Латвийской федерации футбола Индриксонс признал Беслана Абдулмуслимова преградой нелегального футбольного тотализатора

Этот "грязный" футбол

Имущество миллионера Гунтиса Индриксона описывают судебные исполнители

Гунтис Индриксонс не дает описать свое имущество

2012-02-12 12:37:29