Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Организаторы "Новой волны" с Юрмальской думой поссорились из-за кафе (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Фрагмент меню в кафе в концертном зале «Дзинтари». Иллюстрация Mixnews.lv.

Главный спор между организаторами конкурса исполнителей популярной музыки "Новая волна" и юрмальскими госучреждениями вызвал вопрос: кто, как и почему будет управлять расположенным на территории концертного зала "Дзинтари" кафе во время проведения самого фестиваля. Об этом заявил бывший вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис, сославшись на переговоры с главой оргкомитета конкурса Александром Шенкманом.

Дзенитис подчеркнул, что в данном случае кафе имеет немаловажное значение, так как на фестивале основным является не то, что происходит на сцене, а то, что происходит вокруг нее, VIP-гости и их обслуживание. "Уже более года назад организаторы конкурса четко указали, что хотят разместить там свою фирму. В обслуживании VIP сектора вращаются огромнейшие суммы - стоит вспомнить, что цена одного столика измеряется в несколько десятков тысяч", - отметил Дзенитис.

В этом году конфликт обострился, так как управляющий кафе в "Дзинтари" еще в январе направил письмо организаторам конкурса, в котором известил, что для обслуживания VIP-сектора уже заключен договор с определенной компанией общественного питания. Более того, в письме указывалось, что организаторам фестиваля список своих VIP-гостей нужно будет согласовать с руководством кафе. "И это переполнило чашу терпения организаторов", - добавил Дзенитис.

Как ранее Mixnews сообщил один из главных вдохновителей фестиваля российский композитор Игорь Крутой, сотрудничество между Юрмальской думой и организаторами дошло до той границы, когда продолжать его невозможно.

Организаторы фестиваля также были возмущены заявлением мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, который в интервью изданию Neatkarīgā указал, что Юрмала может спокойно обойтись и без "Новой волны". За прошедшую неделю организаторы "Новой волны" уже осмотрели несколько концертных площадок в Риге, но ни одна из них не подошла. По неофициальной информации, в списке потенциальных мест для проведения конкурса числится и Домская площадь. Рижская дума в течение двух недель должна решить, подходит ли исторический символ Старого города для организации концерта российской эстрады.

Рекомендуем на данную тему:

Разбойники наелись, напились и пустились впляс

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

Игорь Крутой пригрозил Юрмальской думе (документы)

В юрмальском Baltic Beach за $ 3000 в сутки на Пугачеву обвалился потолок

2012-02-10 09:39:47