Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правозащитная организация объявляет бойкот магазину «Мего»

Иван Парфенович

  

(picture 1)
Из молока – только литровый пакет «Ласе» за 92 сантима, в то время как на свободе в «Мего» у других производителей 1 литр есть и за 44 сантима.

(picture 2)
В Даугавгривской тюрьме (это «Белый лебедь» и Гривская тюрьма) масло подсолнечное «Свобода» стоит целых 2,99 Ls, в то время как в том же «Мего» на свободе – 2,45 Ls!

В латвийских тюрьмах не только рвут зубы всем подряд захворавшим зубами заключенным, но и кормят вызывающими расстройство желудка продуктами. Пора остановить беспредел!

В тюрьмах запрещены передачи. Получивший эксклюзивные права на все 13 тюрем и 7 тысяч латвийских заключенных магазин «Мего» бессовестно на них наживается.

В Даугавгривской тюрьме (это «Белый лебедь» и Гривская тюрьма) масло подсолнечное «Свобода» стоит целых 2,99 Ls, в то время как в том же «Мего» на свободе – 2,45 Ls!

Чай «Липтон» на свободе стоит 1,39 Ls, а в тюрьме – 1,89 Ls!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО СМОТРИТЕ в картинках: www.garaspeks.lv.

Из молока – только литровый пакет «Ласе» за 92 сантима, в то время как на свободе в «Мего» у других производителей 1 литр есть и за 44 сантима. Одна и та же пачка творога стоит 63 сантима на свободе, а в тюрьме – 69 сантимов.

И скидки на товары: на свободе они есть, в тюрьме нет. В тюремном «Мего» кофе Jakobs Kronung 500 граммов стоит 5,55 Ls, а в «Мего» на свободе тот же кофе и в той же упаковке – 4,99 Ls.

Овощи и фрукты часто лежалые и перемерзшие и потому быстро портящиеся, что вызывает отравления и болезни желудка.

Отстаивающая права заключенных организация «Сила духа» направила свои вопросы Правозащитнику Юрию Янсонсу, в Управление мест заключения, в сам магазин «Мего» и в Министерство юстиции.

Наша общественная организация «Сила духа» („Gara spēks”) от лица находящихся в местах заключения и их родственников просит:

«Если вы можете выбирать, то не ходите в этот магазин. Они должны изменить ценовую политику в тюрьмах и перестать травить заключенных».

Очень туманная история

Начальник управления мест заключений Висвалдис Пуките в новости информационного агентства LETA 17 февраля 2010 года утверждал, что якобы «коммерсанты» были избраны «на конкурсе». Однако никаких данных о нём нигде нет. База данных государственных конкурсов Iub.gov.lv ничего не знает ни о каком подобном конкурсе, в котором бы победил претендент с регистрационным номером 40003461212, который принадлежит магазину «Мего».

Возможно, речь идёт о некотором подобии конкурса, который так любят выбирать чиновники? Вместо него порой проводится «ценовой опрос», позволяющий нередко как бы законно выбрать своего фаворита.

Характерно, что начальник Управления мест заключений генерал Висвалдис Пуките в новости агентства LETA 17 февраля 2010 года комментируя предоставление права именно магазину «Мего» торговать на территории всех 13 латвийских тюрем очень хвалил якобы его низкие цены и широкий ассортимент: «Ассортимент товаров в магазинах невиданно хорош для заключенных, а цены в «Мего» иногда даже ниже, чем в магазинах этой сети на свободе».

Возможно, лично для него это и так.

Хапуг надо бить по их самому больному месту, то есть по кошельку. Если можете обходить «Мего» стороной – обходите.

Рекомендуем на данную тему:

В Даугавгривской и в Даугавпилсской тюрьмах не дают лечить зубы ни за государственный, ни за свой счет

2012-02-09 12:11:01