Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма жены советника Ушакова получила заказы без конкурсов (видео)

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Эрик Тейланс ходит по кабинетам Рижской думы, как хозяин.

В предприятиях Rīgas namu pārvaldnieks, Rīgas centrāltirgus и Rīgas Ūdens услуги консультации страхования предоставляет "Attollo brokers", принадлежащий жене Эрика Тейланса Юлии Тейлане.

Общая сумма получаемой таким образом незаконно прибыли неизвестна в силу сложности страховой отрасли и закрытости структур Рижской думы.

В данный момент эта, судя по всему, чрезвычайно «честная» фирма участвует в проведении тоже, очевидно, такого же невероятно «честного» конкурса в Rīgas namu pārvaldnieks. Предприятие самоуправления желает застраховать здоровье своих более чем 3300 работников, а потому ищет страховщика. Положение конкурса определяет, что заключать договор и следить за его соблюдением будет SIA "Attollo brokers", которая сама, в свою очередь, получила эту благодать без всякого конкурса. Пресс-секретарь Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс разъяснил, что SIA "Attollo brokers" была избрана, действительно, без всякого конкурса: «Договор с этой фирмой заключен в конце прошлого года, оценив все возможные формы сотрудничества и его модели, он не предусматривает никакое финансовое сотрудничество с нашей стороны». То есть Лейшкалнс имеет в виду, что фирме "Attollo brokers" будет платить не Рижская дума, а фирмы-страховщики, участвующие в конкурсе, а также фирма-страховщик – победитель.

Вознаграждение для "Attollo brokers", по данным телепередачи "De facto" (LTV), составит от 8 до 15 процентов, «а, возможно, и больше», тем более никто не может даже представить «неофициальную часть». Предприятиям рижского самоуправления Rīgas centrāltirgus и Rīgas Ūdens фирма "Attollo brokers" предоставляет схожие услуги, в первом – в прошлом году получил 40 тысяч латов за помощь в проведении конкурса по страхованию здоровья, а во втором работает на постоянной основе в сфере консультаций и контроля за страхованием автомашин и, также, недвижимости.

Страховой бизнес во всем мире один из тех, где в основном отмываются деньги.

Советник мэра Риги Ушакова Эрик Тейланс – носит это звание неофициально. Он – внештатный советник. И, значит, не должен подавать декларацию о доходах в Службу госдоходах. Миллионер из «списка Лато Лапсы» является одним из крупнейших владельцев "Baltijas apdrošināšanas nams” . Эрик Тейланс был тот, кто внес страховую сумму в почти 200 тысяч латов в германскую клинику Charite для лечения Нила Ушакова после падения марафонца. Эрику Тейлансу принадлежат 75% долей капитала Vitronic Baltica, который оснастил сейчас фоторадарами дороги Латвии, и Vitronic Baltica по некоторым оценкам за пять лет получит в виде процентов от штрафов почти 15 миллионов латов. Тогдашний министр внутренних дел Линда Мурниеце распорядилась дать этот заказ Vitronic Baltica без всякого конкурса, что стало одним из последних ярких событий в ее ныне уже закончившейся политической карьере.

Сумма, которую освоит "Attollo brokers", будет скоро известна, когда конкурс Rīgas namu pārvaldnieks о страховании здоровья закончится.

Рекомендуем на данную тему:

Про "норвежского оленя" и «Рижскую марку» (документ, схемы)

«Нил Ушаков предпочитает развлекаться с бизнесменом Эриком Тейлансом

Серый кардинал ЦС Эрик Тейланс открывает в Рижской думе ногами двери

«Рижская марка» принадлежит советнику Ушакова

2012-02-06 09:32:04