Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Слактерис займется вывозом снега

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Атис Слактерис.

Экс-министр Атис Слактерис (Народная партия) вместе с сыном, спортсменом Увисом Слактерисом, основал компанию Lielturki. Как пишет db.lv, основной капитал предприятия составляет 1998 латов. 51% принадлежит Атису Слактерису, а 49% - его сыну.

Как рассказал занимавший ранее должности министров земледелия и финансов Атис Слактерис, новая компания в основном будет заниматься сельскохозяйственным производством и оказанием услуг, в том числе и вывозом снега.

Стоит добавить, что Слактерису принадлежит еще одно предприятие - Mālnieki. Эта компания уже в прошлом году занималась вывозом снега, причем спрос на ее услуги был довольно велик. "Зимой для сельхозтехники почти нет никакой работы, поэтому надо думать, как ее можно использовать", - рассказал экс-министр. Напомним, что Слактерис получил мировую известность после скандального интервью телеканалу Bloomberg. На вопрос корреспондента, что же произошло в Латвии и почему случился кризис, тогдашний глава Минфина ответил: "Nothing special. It`s okey" ("Ничего особенного. Все хорошо").

В последствии фраза "Nothing special" завоевала приз "Гвоздь года". Надпись стали печатать на майках и сувенирах, а также использовать в качестве рингтона для мобильных телефонов.

2012-02-03 00:33:44