Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейскую – поклонницу Ушакова – наказали дисциплинарно

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Как пишет начальник Бюро внутренней безопасности МВД Кристапс Калниньш: «Комментарии по сути соответствуют нормам этики».

В ходе публикации переписки мэра Риги Нила Ушакова некий сотрудник МВД в комментариях выступал в защиту мэра и отстаивал позицию экономической полиции, на тот момент не желавшей возбуждать дело о хакерских атаках на KOMPOMAT.LV.

Спустя два месяца виновного нашли и наказали дисциплинарно.

Как пишет начальник Бюро внутренней безопасности МВД Кристапс Калниньш (Iekšējās drošības biroja - IDB - priekšnieks Kristaps Kalniņš ): «Комментарии по сути соответствуют нормам этики (у работника полиции как и у любого другого лица есть право на свое частное мнение), однако соответствующему должностному лицу указано на употребляемую в публичном пространстве лексику».

«В ходе проверки констатировано, что работница, должностное лицо Рижского управления Госполиции своими действиями, то есть публикацией в рабочее время со служебного компьютера частных комментариев, нарушила правила МВД ЛР от 2006.24.05 № 20 «Об использовании компьютерной техники» пункт 4.1 и 6.2, за что по отношению к ней применено дисциплинарное наказание».

Напомним, что именно писала сотрудница МВД, мнение которой соответствует, как утверждает Кристапс Калниньш, нормам этики:

«HA! rzhachno! neskolko let polivatj ekonomicheskuju policiju govnom, potom prositj u nih pomoschi i udivljatsja, chto tebja nakuj posilajut!»

Рекомендуем на данную тему:

Полицейский - любитель Ушакова - идентифицирован (документ)

Полиция ответила KOMPROMAT.LV: вас насилуют, нам - rzhachno!

2012-02-01 11:13:45