Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Татьяна Каргина и ее мать невиновны

Алексей Акопов

  

Рижский окружной суд полностью оправдал, обвиняемых в мошенничестве в особо крупных размерах, одну из самых богатых женщин Латвии Татьяну Каргину и ее мать Эльвиру Инюшову.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, прокурор требовал для Татьяны Каргиной 5 лет и 6 месяцев тюрьмы с конфискацией имущества, а Эльвире Инюшовой - 5 лет условно с конфискацией имущества.

Согласно версии прокурора Эдуарда Барткевича, председатель правления фирмы Imperius Андрей Калейс был обманным способом (при тайном сговоре Каргиной и ее матери) выведен из состава правления и смещен со своего поста. Однако, по мнению обвиняемых, все происходило в рамках закона. Эту же позицию занял и суд, полностью оправдав обеих женщин.

Татьяна Каргина убеждена, что стала жертвой рейдеров, которые использовали различные юридические уловки, чтобы незаконно завладеть ее имуществом.

- Финансовый аналитик раскрыл преступную сущность этой сделки, — заявила Татьяна Каргина.

В понедельник, 30 января, суд огласил решение в сокращенной форме, его полный текст станет доступным в течение 14 дней, после чего прокурор Эдуард Барткевич подаст апелляционный протест.

Нюанс. Татьяне Каргиной и ее матери Эльвире Инюшовой суд сохранил запрет на выезд из страны до вступления приговора в силу, что, судя по всему, произойдет после рассмотрения этого дела в Судебной палате по уголовным делам Верховного суда.

Рекомендуем на данную тему:

Последнее слово Татьяны Каргиной (документ)

2012-01-31 00:51:09