Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госконтроль в Юрмальской думе обнаружил растрату в 1,2 млн. латов

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Депутат Юрмальской думы Раймонд Мункевиц и мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Юрмальская дума нецелесообразно использовало средства муниципальных предприятий и обществ капитала на сумму по крайней 1,208 миллиона латов, а получатели услуг юрмальских предприятий переплатили по крайней мере 402 083 лата, свидетельствует информация ревизии Госконтроля.

Как рассказала руководитель Государственного контроля Ингуна Судраба, в ходе ревизии было вскрыто нецелесообразное расходование средств в самоуправлении. Более подробные комментарии Госконтроль опубликует 8 февраля, после изучения результатов ревизии.

В ходе ревизии было установлено, что некоторым уволенным раньше срока членам правлений самоуправление выплатило компенсации на сумму 85 978 латов. Кроме того, дума установила для председателей правлений не соответствующие нормативным актам зарплаты как минимум на сумму 17 018 латов, а также вопреки запрету выплатило членам правлений премии на сумму 16 023 лата. Также были нецелесообразно растрачены средства предприятий на товары и услуги на сумму 90 149 латов, а служебный транспорт был использован в личных целях, что принесло убыток в размере 1369 латов. Госконтроль также обнаружил нецелесообразное использование прибыли предприятий самоуправления на сумму 1,81 млн. латов.

В свою очередь, мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил, что пока официальных документов из госконтроля не получил, поэтому комментировать информацию не будет.

2012-01-20 13:13:55