Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вентспилсская дума потратит на услуги местной газеты 250 тысяч латов

Ves.lv

  

Два следующих года, в один из которых состоятся муниципальные выборы, Вентспилская дума собирается покупать в местной газете Ventas Balss "информационныке услуги" на сумму в 250 тысяч латов, пишет Diena.

Со ссылкой на информацию на странице Бюро по надзору за закупками Diena пишет, что в последующие два года, Ventas Balss за 250 тысяч латов окажет «информационные услуги местной газеты» управляемой Айваром Лембергсом городской думе Вентспилса.

Представительница думы Кристине Дублинска указала, что эта сумма «не должна обязательно быть потраченной», скорее это сумма, которую самоуправление обязуется не превышать.

Закупка была совершена без организации конкурса.

Поначалу редактор Ventas Balss Гундега Мертена скачала не хотела пояснять, что именно за такие деньги будет публиковаться, посоветовав вместо этого полистать газету. Позже она признала, что это будет подготовленная думскими структурами информация, «за исключением редких случаев, когда они обратятся за нашей профессиональной помощью при подготовке каких-либо публикаций, чтобы они были более понятны нашим жителям».

Как гласит доступная информация, в 2010 году услуги Ventas Balss обошлись думе гораздо дешевле. «Это классический вариант, как купить лояльность газеты», - комментирует ситуацию медиа-эксперт Сергей Крук, поясняя, что за подобную сумму дума может приобрести не только официальные рекламные площади, но и, возможно, лояльность и бонусы вне этих страниц.

2012-01-13 09:52:49