Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов и адвокат Вент Виджус. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

В ряде СМИ появилась информация, что чеченский миллионер Арби Индорбаев вёл себя настолько агрессивно, что угрожал взрывами спутнику Беслана Абдулмуслимова – Александру Антонову, отцу подозреваемого в мошенничестве хозяина Latvijas Krājbanka Владимира Антонова.

KOMPROMAT.LV уже писал о стычке в рижском аэропорту с привлечением охранников обоих чеченцев. Сейчас выясняется, что конфликт в VIP-зале произошёл 14 декабря, и что якобы Индорбаев угрожал Антонову взрывами и убийством.

Тут же в СМИ видному чеченцу Индорбаеву припомнили, что он гражданин России.

Любопытно, что в своей статье русская версия портала Delfi.lv не упоминает Беслана Абдулмуслимова.

Далее приводим цитату из статьи.

"Адвокат Вент Виджус подтвердил агентству BNS, что в Госполицию подано заявление о факте угроз в адрес А.Антонова в VIP-зале Рижского аэропорта.

"Да, мы подали заявление", — сказал адвокат, добавив, что заявление такого же содержания подано и в прокуратуру.

Что именно произошло в VIP-зале и кто угрожал, он пока не хочет сообщать.

В свою очередь пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, не раскрыв, кому именно угрожали убийством, подтвердила BNS, что 19 декабря прошлого года поступило заявление, которое передано Рижскому региональному управлению полиции, которое и будет решать, начинать ли уголовный процесс.

Специалист по общественным отношениям Юргис Лиепниекс на интернет-портале puaro.lv сообщил, что полномочный представитель Антонова подал заявление о происшествии в аэропорту также и генпрокурору Эрику Калнмейерсу. Однако пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне сказала BNS, что такое заявление пока не поступало.

Якобы 14 декабря вечером, когда Антонов и сопровождавшие его лица ожидали в аэропорту вылета, в сопровождении охранника аэропорта в VIP-зал вошел российский гражданин Арби Индорбаев, находящийся в Латвии по временному виду на жительство, и на русском языке сказал: "В Москве нам не удалось тебя убить — выпустили пять пуль, но ты выжил. Но ты должен знать, что мы тебя убьем здесь, в Риге. Видел, как людей в Чечне взрывают? Так будет и с тобой!".

В заявлении в Генпрокуратуру этого не сказано, но многие свидетели инцидента утверждают, что Индорбаев назвался представителем Кадырова в Латвии.

Находившиеся в зале сотрудники частной охранной фирмы попытались задержать Индорбаева и передать его полицейским, но тому удалось вырваться и убежать.

Пресс-секретарь рижского аэропорта Сармите Бунка-Брильенка сказала BNS, что аэропорт не предоставляет информацию о действиях, совершенных в VIP-центре и о VIP-клиентах, которые платят деньги за конфиденциальность. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть", — сказала она".

Конец цитаты.

Как видим, в статье не говорится, что в конфликте участвовал именно Беслан Абдулмуслимов, и что именно его охранники избили Арби Индорбаева.

Известно так же, что в начале декабря Беслан Абдулмуслимов в составе полуправительственной делегации вместе с председателем правления полугосударственного предприятия Lattelecom и спонсором правительственной премьерской партии "Vienotība" Гатисом Кокинсом летал в Лондон на переговоры к Владимиру Антонову (Этот факт подтвердил как Г. Кокинс, так и другие участники латвийской делегации).

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Latvijas Krājbanka: конфликт между видными представителями чеченской диаспоры

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Кокинс извинился перед «Единством» за встречу с Антоновым в Лондоне

Председатель правления Lattelecom при посредничестве Абдулмуслимова тайно встречался с Антоновым (видео)

Рижские судьи пошли на поводу у Абдулмуслимова

2012-01-02 20:47:57