Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Latvijas Krājbanka: конфликт между видными представителями чеченской диаспоры

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов. Кадр передачи Nekā Personīga.

Возможно, уважаемый предприниматель Арби Индорбаев подрался с известным Бесланом Абдулмуслимовым и его охранниками.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в полиции, инцидент произошел в VIP-зале аэропорта "Рига", когда Беслан Абдулмуслимов с охраной находился там в компании с Александром Антоновым, отцом подозреваемого в мошенничестве банкира Владимира Антонова.

Далее Арби Индорбаев спросил у Александра Антонова про пропавшие в Latvijas Krājbanka деньги, т.к. ранее был знаком с г-ном Антоновым. В ответ Абдулмуслимов в грубой форме спросил у Арби Индорбаева, какие у него проблемы. Началась перепалка. Охранники Абдулмуслмова набросились на Индорбаева, и стали его избивать. Арби закричал. На помощь пришла охрана уже самого Арби. Охранники перестали избивать Индорбаева.

Очевидно, что данная драка произошлa после 22 ноября и начала краха Latvijas Krājbanka (Сбербанка). Известно так же, что в начале декабря Беслан Абдулмуслимов в составе полуправительственной делегации вместе с председателем правления полугосударственного предприятия Lattelecom и спонсором правительственной премьерской партии "Vienotība" Гатисом Кокинсом летал в Лондон на переговоры к Владимиру Антонову (Этот факт подтвердил как Г. Кокинс, так и другие участники латвийской делегации).

После звонка KOMPROMAT.LV в Госполицию аэропорта "Рига" дежурный пытался найти информацию о драке между Б. Абдулмуслимовым и А. Индорбаевым в журнале происшествий и консультировался с коллегами. В итоге удалось выяснить вот что.

Неофициальный комментарий участка Госполиции аэропорта "Рига":

- Конфликт между означенными лицами и их охранниками действительно имел место быть на нашей территории, как вы утверждаете, в VIP-зале. У нас тоже имеется подобная информация, мы что-то такое слышали.

Однако мы не располагаем более точными данными, так как ни один участник, ни другой не обратились с заявлением в наш участок, и претензий друг к другу не имеют. Так же, как и их охранники.

Официальный комментарий Госполиции, сотрудник пресс-службы Синтия Вирсе:

- Госполиция не может подтвердить эту информацию, потому что не было ни какого-либо заявления, ни телефонного звонка, ни другого вида обращения к нам на подобную тему. Наше официальное мнение, что нам нечего комментировать ввиду отсутствия законных оснований для комментария.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Кокинс извинился перед «Единством» за встречу с Антоновым в Лондоне

Председатель правления Lattelecom при посредничестве Абдулмуслимова тайно встречался с Антоновым (видео)

Рижские судьи пошли на поводу у Абдулмуслимова

2011-12-29 16:57:27