Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Организация «Нам по пути» просила деньги на выборы у правительства Москвы

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Организация «Нам по пути» использовала средства для мобилизации русскоязычных жителей Латвии накануне выборов в Европарламент в июне 2009 года.

В одном из недавних интервью мэр Риги Нил Ушаков назвал свою организацию «Нам по пути» неполитической. Но его корреспонденция свидетельствует об обратном.

Письмо приводится без каких-либо купюр, в авторской орфографии и пунктуации.

От: nil.ushakov@gmail.com; от имени; Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: Svetlana Savicka s........savicka@gmail.com

Тема: v dom moskvy

Отправлено: Вт 13/01/09 13:33

muradov.doc

        Руководителю Департамента

        Внешнеэкономических и международных связей

        города Москвы

        Г.Л. Мурадову

13.01.2009

Уважаемый Георгий Львович!

Наша негосударственная и неполитическая молодежная организация «Нам по пути!» была учреждена в 2006 году. Мы выросли из акции «Помоги школам Латгалии!», когда политики и предприниматели обратились к рижанам с призывом помочь учебным заведениям Латгалии – самого бедного и депрессивного региона Латвии. Сейчас, через полтора года, мы сотрудничаем более чем с 60 латвийскими школами с русским языком обучения, а в различных наших мероприятиях участие принимали сотни старшеклассников и студентов.

Цели нашей организации можно описать очень просто: мы хотим помочь учащимся школ с русским языком обучения найти свое место в жизни и добиться успеха. Для этого мы проводим бесплатные лекции и семинары, устраиваем КВН и поддерживаем игры «Что? Где? Когда?», издаем собственную газет и проводим субботники перед 9 мая и организовываем поездки в летние лагеря за рубежом клуб. Мы хотим, чтобы наши ребята, в том числе и с нашей помощью, стали преуспевающими членами латвийского общества.

Многие из наших акций проводились при прямой поддержке посольства РФ в Латвии. А два наших проекта – издание «ПриШкольной газеты» и проведение очередного сезона Школьной лиги КВН Латвии – получило частичную поддержку фонда «Русский Мир».

Возглавляет организацию студентка факультета по связям с общественностью Балтийской Международной академии Светлана Савицкая. А одним из членов правления организации является самый молодой депутат Сейма Латвии, председатель политического объединения «Центр Согласия» Нил Ушаков.

В этом году организация «Нам по пути!» планирует активно продолжать свою деятельность. И ряд наших проектов мы хотели бы реализовать совместно с Домом Москвы в Риге.

1. Совместно с общественной организацией «9мая.лв» создать при «Доме Москвы» в Риге информационный центр для:

- сбора пожертвований ветеранам. Помощь, приобретенная на собранные средства, будет роздана ветеранам накануне Дня Победы.

- распространения георгиевской ленточки.

- реализации сувенирной продукции (например, майки, флажки), посвященной празднованию Дня Победы в Латвии на срок с 1 марта по 9 мая 2009 года. Все доходы от продаж пойдут в фонд помощи ветеранам. Помощь будет роздана ветеранам накануне Дня Победы;

- организации пункта по формированию и комплектации продуктовых подарочных наборов для ветеранов ВОВ.

2. Провести в «Доме Москвы» в Риге пятый сезон школьный лиги КВН Латвии и Кубок Татьяны школьный лиги КВН Латвии.

3. Провести в «Доме Москвы» в Риге второй конкурс «Мисс&Мистер Талант Школа 2009».

4. Провести в «Доме Москвы» в Риге школьный театральный фестиваль «Русская классика».

Необходимо отметить, что все указанные выше мероприятия помогут не только непосредственно молодежи, но быть крайне эффективно использованы для мобилизации русскоязычных жителей Латвии накануне выборов в Европарламент в июне 2009 года.

Данный перечень предусматривает расходы на аренду помещений «Дома Москвы» в Риге (киноконцертный зал, 1-й и цокольный этажи), подготовку торгового места и пункта комплектации.

Просим Вас содействовать в реализации наших программ и оказать финансовую поддержку в размере 550 тыс. рублей.

С уважением,

Светлана Савицкая

Председатель правления «Нам по пути!»

Рекомендуем на данную тему:

Ушаков передавал сведения российскому разведчику Хапилову (документы, видео)

Нил Ушаков: для русскоязычной молодежи - Родина Россия (документ)

Тайны переписки Ушакова: выборные раскладки согласуются с послом России Вешняковым (документ)

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

2011-12-28 08:59:42