Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков против KOMPROMAT.LV

Эдмундс Залитe (Edmunds Zālīte, 15.12.11., 19:15)

  

(picture 1)
Штурмовая бригада в масках, по приказу следователя 4 отдела VP GKPP ENAP Наурис Лиепиньш, взломала двери компании интернет-хостинга и забрала 3 компьютера.

(picture 2)
Чиновник Петерис Рейнфелдс унес даже резервную копию портала KOMPROMAT.LV. Как думаете, почему именно он выиграл конкурс у связанного с компьютерным бизнесом предприятия?

Что должно произойти, чтобы на ваше рабочее место явились люди в черных масках и молотом выломали бы двери?

Ответ: вам надо перейти дорогу заправилам даже не государства, а города. Достаточно чтобы, например, вы содержали домашнюю страницу в интернете, которая неугодна заправилам.

Переписка мэра Риги Нила Ушакова стала достоянием гласности. Сам Ушаков этот факт комментирует уклончиво, утверждая, что только часть переписки подлинная. Но история сегодня не об этом, но о свободе слова, предпринимательства и неприкосновенности прессы.

Штурмовая бригада в масках, по приказу следователя 4 отдела VP GKPP ENAP Науриса Лиепиньша (Nauris Liepiņš), взломала двери компании интернет-хостинга и забрала 2 компьютера. Оставленный ими протокол не прочитываем, поэтому к сожалению список изъятых вещей не понятен.

Эти действия были произведены несмотря на то, что я, Эдмундс Залите, обеспечитель деятельности Kompromat.lv и других порталов, добровольно контактировал с полицией, не скрывался и был доступен.

В данный момент занимаюсь ликвидацией последствий полицейского произвола и восстановлением деятельности серверов, продолжение статьи и иллюстрации последуют после.

Могу дополнить, что полиция забрала не только сервер KOMPROMAT.LV, но и backup- сервер, где хранились резервные копии, очевидно в надежде прекратить работу портала. К их огорчению, работа портала восстановлена. Будем ожидать новых атак на свободу слова.

Между прочим, инспектор Бебрис, который руководил нападением омоновцев, тот же самый, о котором KOMPROMAT.LV уже писал в связи с его угрозами журналисту портала Л. Якобсону.

Может быть, это и не удивительно, что следствие ведёт тот же самый Бебрис?

Инспектор Бебрис был тем, кто якобы в связи с хакерской атакой на KOMPROMAT.LV потребовал у меня как свидетеля информацию не только о серверах и бекапе, но и пытался узнать пароли, и именно он же в итоге и изъял серверы.

Удалось разобрать следующее в конце оставленного протокола обыска:

«Инспектор Бебрис дополнительно к серверам забрал также диск, на котором написано Norton Systemworks 2005».

Не припоминаю, чтобы такой диск у меня был, и тем более неясно, что, если бы и был, какая у него связь с письмами Нила Ушакова. Очевидно, что Бебрис попытается приписать, что мы хранили возможно нелегальную копию Norton, и попытается принудить к сотрудничеству. Причём, судя по записи, диск 2005 года; какая у него связь со следствием 2011 года?

Рекомендуем на данную тему:

Правда освобождает

Полиция ответила KOMPROMAT.LV: вас насилуют, нам - rzhachno!

Возбужден криминальный процесс о хакерском нападении на KOMPROMAT.LV (документ)

2011-12-21 13:48:08