Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KOMPROMAT.LV продолжит разоблачения

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков верен своему рупору.

Политики в Латвии слишком влиятельны, что лишний раз показывает случай с задержанием журналиста KOMPROMAT.LV Леонида Якобсона.

В ноябре в распоряжении портала KOMPROMAT.LV оказалась электронная переписка рижского мэра Нила Ушакова.

Объем ее громаден. В заявлении в Генеральную прокуратуру KOMPROMAT.LV попросил расследовать, нет ли в переписке информации о преступной деятельности со стороны мэра Риги и председателя партии «Центр согласия». Параллельно расследованию правоохранительных органов портал начал публиковать фрагменты переписки.

В интервью программе LNT мэр Риги Нил Ушаков уклонился от конкретного ответа, его ли это переписка. Однако последовавшие обыск и арест журналиста Леонида Якобсона показали, что он наступил политику на больную мозоль.

В частности, хотя мэр Риги Н. Ушаков и отстранился от комментариев, переписка вопиюща. И ее публикация продолжится уже в ближайшие часы.

После атаки на журналистику

15 декабря отдел киберпреступлений экономической полиции Риги провел обыск и задержал журналиста KOMPROMAT.LV Леонида Якобсона, и через двое суток отпустил его в качестве подозреваемого по статье 144, часть 1 Уголовного закона Латвии: «Нарушение тайны корреспонденции без корыстного умысла».

Международная организация «Репортёры без границ» заявила:

«Выражаем серьезную озабоченность состоянием свободы слова в Латвии. Л. Якобсон – обладатель приза за 2009 год «Защита свободы прессы» Латвийского союза журналистов. Мы требуем прекратить преследование журналиста».

В свою очередь, профессор и исследователь СМИ Сандра Вейнберга пишет на своём одноименном портале Sandraveinberga.lv:

«Сейчас по информации в СМИ явно видно, что мэр Риги использует специалистов пиара и адвокатов, чтобы отвлечь внимание от своих контактов с представителями российской разведывательной администрации (посольством РФ). Ему бы следовало стыдливо молчать, потому что после обнаружения компрометирующих связей надо бы подать в отставку и предаваться котоводству. Однако вместо этого он начал массивную атаку против принесшего плохую весть гонца (представителя KOMPROMAT.LV Л. Якобсона), который разоблачил его контакты с функционерами разведки державы, тонущей в имперской ностальгии.

Похоже, Н. Ушаков надеется сделать козлами отпущения журналистов, которые, мол, опубликовали частную переписку, не предназначенную для глаз широкой публики.

Однако эти надежды напрасны. В демократическом обществе каждое должностное лицо должно считаться, что у него не может быть частной переписки, кроме как с женой и детьми, если таковые имеются. В обществе есть сомнения, не свидетельствует ли эта переписка о прочных связях политика с разведслужбами другого государства, не входящего в НАТО.

Это скандал.

Это сенсация даже для скептиков.

Следует отметить, что господин Ушаков может пытаться изображать из себя частное лицо, однако реальная ситуация на его должности свидетельствует, что он сейчас больше служит не своим жене или котам, но обществу и народу, которых он представляет как в качестве лидера своей партии, так и в качестве первого должностного лица Рижской думы».

***

Приносим извинения за отсутствие некоторых изображений. Полиция по-прежнему удерживает сервера, НЕЗАКОННО лишая возможности сделать необходимую копию для полноценного возобновления работы портала. Полиция делает ВСЁ возможное и даже больше этого, чтобы только угодить влиятельному политику.

Но сила, как известно, в правде.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков: «Shesterki Ainara v huj ne stavjat Andrisa»

Нил Ушаков: для русскоязычной молодежи - Родина Россия (документ)

Тайны переписки Ушакова: выборные раскладки согласуются с послом России Вешняковым (документ)

Ушаков передавал сведения российскому разведчику Хапилову (документы, видео)

Кто и как наживается 9 мая (документ)

Ушаков предпочитает «наличку», а «не гонять по счетам» (документ)

Нил Ушаков предпочитает развлекаться с бизнесменом Эриком Тейлансом

Грязные технологии: кто и за сколько рекламирует «Центр согласия»

Правда освобождает

Полиция ответила KOMPROMAT.LV: вас насилуют, нам - rzhachno!

2011-12-20 19:41:37