Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кокинс извинился перед «Единством» за встречу с Антоновым в Лондоне

Ves.lv

  

Правление "Единства" осудило действия члена партии Гатиса Кокинса, который на прошлой неделе встречался с бывшим акционером Latvijas Krājbanka и Snoras Владимиром Антоновым, подозреваемым в доведении банка до банкротства.

"Поступок Кокинса бросил тень на процессы, которые происходят в Krājbanka, они противоречат принципам правового госудства", - сказано в заявлении партии.

Представитель «Единства» Гатис Кокинс после встречи с российским бизнесменом Владимиром Антоновым в Лондоне принес свои извинения за вред, причиненный партии и должностным лицам, чьей обязанностью является решение кризиса Latvijas Krājbanka, сказано в сообщении «Единства» средствам массовой информации.

Правление «Единства» и Комиссия по этике в среду выразили неодобрение Кокинсу, обосновывая это тем, что его поведение противоречит принципам правового государства, а о процессах в связи с Latvijas Krājbanka создаются ложные представления.

Кокинс выразил сожаление в связи с создавшимся впечатлением, что он якобы действовал от лица государства, и извинился за свои действия, пообещав, что не будет продолжать какую-либо деятельность в этой области.

«Это была моя инициатива, это не было заданием ни премьер-министра, ни правительства, и оно не было согласовано с «Единством». В этом случае я действовал как частное лицо. Я прошу прощения за вред, причиненный партии, членом которой я являюсь, и должностным лицам, обязанность которых — решение кризиса Latvijas Krājbanka», - сказал Кокинс.

«Я считаю, что ситуацию с Krājbanka должны решать правоохранительные органы и Комиссия рынка финансов и капитала, и я на буду продолжать какую-либо деятельность в этой области», - подтвердил Кокинс.

«Единство» также категорически отмежевалось от Беслана Абдулмуслимова и считает его комментарии недопустимыми в правовом государстве, сказано в сообщении партии.

Как уже сообщалось, в начале декабря группа из четырех латвийских активистов встретилась в Лондоне с бывшим владельцем Latvijas Krājbanka Владимиром Антоновым, который обвиняется в хищении из банка.

Поездку организовал предприниматель Беслан Абдулмуслимов, который хорошо знает отца Антонова Александра. Кроме того, участвовали адвокат Вент Виджус, который является законным представителем Антонова в Латвии, его коллега Гинт Гжибовскис и председатель правления Lattelecom, спонсор «Единства» Гатис Кокинс.

Рекомендуем на данную тему:

Председатель правления Lattelecom при посредничестве Абдулмуслимова тайно встречался с Антоновым (видео)

2011-12-14 23:42:22