Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Алексей Шейнин покинул издательский дом Petit

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Алексей Шейнин. Фото www.sheynin.lv.

Основатель и многолетний президент издательского дома Petit Алексей Шейнин, по неофициальной информации, сегодня покинул кабинет в редакции. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на достоверный источник.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на днях Алексей Шейнин был замечен в редакции газеты "Телеграф", где предположительно интересовался возможностью работы.

Как уже сообщалось, в июне 2011 года собственником 87% долей капитала Petit стал украинский "Легбанк", а у прежде единоличного собственника предприятия Алексея Шейнина осталось 13%.

SIA Izdevniecības nams Petit выпускает такие издания, как ежедневная газета "Час", еженедельники "Суббота", "Телепрограмма с дядей Мишей", "Экспресс газета в Балтии", TaVa Programma, Rīgas Santīms, а также журналы "Люблю", "Архитектура и дизайн Балтии", VIP Lounge и каталоги AutoFoto, Dom Foto, "Подарки".

Однако, в интервью телеканалу TV5 отец экс-акционера Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, российский банкир Александр Антонов дал весьма контректный прогноз в отношении одного из латвийских активов семьи - газеты «Телеграф»: «Мы имеем влияние на эту газету. Мы пытались сделать из этого бизнес-проект. Но на сегодняшний день ситуация такова, что из газеты сложно сделать бизнес. (...) Надо подумать, что, может, надо [продать ее] другому инвестору, более эффективному». По словам Антонова, газета получила от банка кредит на развитие. Подробностей о ходе поиска потенциальных инвесторов банкир раскрывать не стал, пояснив, что он этим вопросом не занимается.

Напомним, ранее на первой полосе «Телеграфа» было опубликовано сообщение о том, что газета временно будет выходить только по вторникам и пятницам. Редакция издания надеется на понимание читателей и подписчиков и обещает сделать все, чтобы вернуться к ежедневному выходу в максимально короткие сроки.

Рекомендуем на данную тему:

Русскоязычная пресса Латвии: проблемы у «Часа» и «Телеграфа»

Кандидат в депутаты Шейнин дурачит избирателя

2011-12-13 22:22:07