Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков: «Shesterki Ainara v huj ne stavjat Andrisa»

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Экс-директор Центрального рынка Наина Орлова-Цибульска с депутатом Сейма С. Долгополовым и депутатом Рижской думы М. Каменецким.

(picture 2)
Нил Ушаков и Дайнис Лиепиньш.

Среди корреспонденции Нила Ушакова есть письма, приоткрывающие завесу над закулисьем Рижского центрального рынка.

В начале декабря прошлого года вместо Дайниса Лиепиньша директором Рижского центрального рынка (РЦР) был назначен Анатолий Абрамов. Официальное сообщение пресс-службы Рижской думы (столичному самоуправлению принадлежат 100% акций АО Rīgas centrāltirgus) гласило: прежний руководитель рынка ушел со своего поста добровольно, так как решил посвятить себя семейному бизнесу. Однако, судя по имеющейся в распоряжнии KOMPROMAT.LV переписки, Лиепиньш не сработался с мэром Риги, став жертвой разборок между Андрисом Шкеле и Айнарсом Шлесерсом.  

Депутат Елгавской думы от партии ЛПП/«ЛЦ» Дайнис Лиепиньш был назначен председателем правления РЦР в августе 2009 года по предложению тогдашнего вице-мэра Риги Айнара Шлесерса.

Пока Айнар Шлесер работал в Рижской думе, Дайнис Лиепиньш пользовался всяческой поддержкой, а как только Шлесерс ушел в Сейм, его "убрали". Новым директором рынка стал человек «Центра согласия».

Далее публикуем переписку мэра Риги Нила Ушакова с депутатом Рижской думы Вадимом Баранником (Центр согласия). Письма приводятся без каких-либо купюр, в авторской орфографии и пунктуации.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Vadim Barannik v......barannik@gmail.com:

Тема: Re:

On 12/13/09, Vadim Barannik v......barannik@gmail.com:

Нил, я в пятницу был у Лиепиньша на базаре по рекламной теме. перед этим Андрис сказал, что можно говорить - он в курсе и всё ок. Лиепиньш меня очень вежливо выслушал, после чего фактически послал - якобы шпала вообще не в курсе и хочет, чтобы сначала говорили с ним. и типа, даже если всё ок, то рекламу будут брать только по тендеру, со скидками... короче, прогнал по полной программе.

я бы завтра Андриса дернул по этой теме? просто пока создается впечатление, что эти орлы свои подведомственные предприятия не шибко охотно вставляют в проект - при том, что всякие интересные траты по мелочам там имеют место быть. как думаешь?

On 12/13/09, Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com wrote:

Trjasi zavtra A. po polnoj. N.

Далее Нил Ушаков добавляет весьма жестко:

Prichem zahod delaj s tonkoj poziciji - shesterki Ainara v huj ne stavjat Andrisa.

14 декабря 2009 года Вадим Баранник пишет Нилу Ушакова о проделанной работе:

От: Vadim Barannik

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

привет. по порядку:

1. с А. пообщался по рекламе на примере рынка - он по Л. отреагировал довольно болезненно, и это даже не особо скрывал. в 5 у них валде, обещал там поговорить со своими по душам.

2. поговорил с Адамсоном - он крайне вежливо, но крайне настойчиво пытался меня склонить к тому, что накуй мне это нужно - начиная с проблемы в юридическом плане и заканчивая тем, что мне прийдется уйти из рс и потерять по деньгам. опять между делом пиарил свою Ревелиню вместо Стродса. такое впечатление, что это основная цель, зачем ему нужен этот пост...))

3. фракция прошла нормально, социки молчали как партизаны. вполне возможно, Иванов завтра даже будет:). 65% льготников рс лично Мишу убило нах - он думал, их максимум процентов 30-35.

завтра в повестке на комитете значится 2 вопроса - консультативный совет Ригас Гайсма и по тарифам РС. по первому - в консультативный совет от нас идут Захаров и Долгополов. есть смысл снять этот вопрос?...

***

Напомним, Н. Ушаков заявил, что часть украденной у него переписки подлинная, а часть якобы поддельная, предпочтя не вдаваться в дальнейшие подробности.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Новоизбранный руководитель Центрального рынка тоже замешан в странных сделках Урбановича (документы)

"Королева" Рижского Центрального рынка отделалась условным наказанием

KNAB потряс «народника» на Центральном рынке

Дела базарные

2011-12-13 11:44:38