Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Возбужден криминальный процесс о хакерском нападении на KOMPROMAT.LV (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
После начала публикации корреспонденции, в которой содержится информация, открывающая, возможно, преступную деятельность мэра Риги Нила Ушакова, на KOMPROMAT.LV обрушились хакерские атаки.

Экономическая полиция возбудила криминальный процесс под номером 11816021811. Инспектор Бебрис станет ловить хакеров, атаковавших KOMPROMAT.LV.

После начала публикации корреспонденции, в которой содержится информация, открывающая, возможно, преступную деятельность мэра Риги Нила Ушакова, на KOMPROMAT.LV обрушились хакерские атаки. Злоумышленники использовали различные способы для повреждения интернет-ресурса. Но мы выстояли.

И вот пришло письмо из Экономической полиции. Инспектор Александр Бебрис (ALEKSANDRS BEBRIS) якобы стал искать злоумышленников. Но преступные атаки на KOMPROMAT.LV, похоже, останутся безнаказанными: полицейский славится неоднозначной репутацией. Как уже сообщалось, в поле зрения KOMPROMAT.LV инспектор Бебрис попал летом этого года, когда инициировал преследование предпринимательницы Светланы Урядовой. У женщины был проведен обыск, изъят компьютер, ее саму признали подозреваемой. Спустя несколько месяцев, когда фальсификация материалов уголовного дела стала очевидна, инспектора Бебриса отстранили от расследования. Понятно, что преследование Светланы Урядовой, подвергшейся унизительной процедуре обыска, прекратилось. Но никакого наказания Александр Бебрис не понес. У него даже не нашлось времени извиниться перед Светланой Урядовой, которая незаслуженно пострадала не только морально, но и материально, в частности, затраты на гонорар адвоката ей никто не компенсировал. По неофициальным сведениям, инспектора мотивировали бизнес-оппоненты Светланы Урядовой.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Правда освобождает

Полиция ответила KOMPROMAT.LV: вас насилуют, нам - rzhachno!

2011-12-12 20:18:40