Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Председатель правления Lattelecom при посредничестве Абдулмуслимова тайно встречался с Антоновым (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Г. Кокинс отвечает на вопросы журналиста программы Nekā Personīga (TV3).

Неделю назад группа из четырех латвийских активистов встретилась в Лондоне с бывшим владельцем Latvijas Krājbanka Владимиром Антоновым, который обвиняется в хищении из банка.

Как сообщает передача Nekā Personīga (TV3), поездку организовал предприниматель Беслан Абдулмуслимов, который хорошо знает отца Антонова Александра. Кроме того, участвовали адвокат Вент Виджус, который является законным представителем Антонова в Латвии, его коллега Гинт Гжибовскис и председатель правления Lattelecom и спонсор «Единства» Гатис Кокинс.

«Я вам даю это интервью как присяжный адвокат и представляю конкретно интересы своего клиента, о которых я далее смогу вам рассказать. На прошлой неделе я был в Лондоне, где у меня состоялась рабочая встреча и была встреча с Владимиром Антоновым. У нас был очень хороший разговор по сути дела, касающегося Krājbanka, а также аirBaltic», - прокомментировал свой визит Виджус.

Благодаря Абдулмуслимову Виджус из неизвестного адвоката и организатора концертов превратился в представителя Антонова. На вопрос, кто был организатором поездки, Виджус ответил: «Инициатором этой поездки был, конечно, мой хороший друг, которого я очень уважаю, этот господин состоит в очень хороших отношениях с отцом Антонова Владимира — Александром Антоновым».

Темой разговора Антонова и четырех латвийских активистов был Krājbanka. Как рассказал Виджус, Антонов ищет способы, как спасти банк. Несколько вопросов банкир в ближайшее время намерен обсудить с высокопоставленными должностными лицами Латвии. Он хочет, чтобы эти переговоры были секретными.

«Есть варианты. Либо банк обанкротится, или же следующий вариант — мы можем сделать санацию банка. Так что есть много решений, но они теоретические. Может ли одним из решений быть то, что г-н Антонов выступит с инициативой возобновить работу банка? Почему бы и нет? Но это еще на уровне разговоров, где будут все эти встречи, каков будет их результат, что будет... Это от многого зависит», - сказал Виджус.

Абдулмуслимов и Кокинс — соседи. По словам адвоката, оба они в разговоре с Антоновым говорили от имени правительства Латвии. Премьер Валдис Домбровскис («Единство») отрицает, что он делегировал Кокинса говорить о чем-то от его имени, а Кокинс от комментариев воздержался, потому что «это не в интересах государства».

Кокинс на съезде «Единства» подошел к Домбровскису и сообщил, что поедет в Лондон к Антонову, и предложил узнать побольше об аirBaltic. Домбровскис согласился, но никаких конкретных указаний не давал. Того, что за всем этим стоит Абдулмуслимов, премьер не знал и оценивает это отрицательно. Комиссия рынка финансов и капитала также не в курсе разговоров Кокинса с Антоновым и никаких полномочий ему не предоставляла.

Рекомендуем на данную тему:

«Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Антонов начал выкачивать деньги из Latvijas Krājbanka уже два года назад (видео)

2011-12-11 23:50:37