Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков предпочитает «наличку», а «не гонять по счетам» (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
В 2010 году Нил Ушаков стал счастливым обладателем нового джипа Toyota Land Cruiser, что совершенно законно. Законно и то, что в 2008 году политик уже купил джип Nissan Qashqai (год выпуска 2008).

(picture 2)
По Даугавпилсу Нил Ушаков передвигался с телохранителем, что абсолютно законно.

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС), судя по имеющимся в распоряжении KOMPROMAT.LV сведениям, предпочитает не декларировать свои сделки на большие суммы.

В декларации Ушакова нет никаких сведений о неком Алексе Клейне (вероятно, речь идет о заместителе генерального директора ИТАР-ТАСС Александре Клейне), которому политик, судя по корреспонденции, одолжил, как минимум, две тысячи долларов.

От: Alex Klein 2.....lein@gmail.com

Кому: Nil.ushakov@gmail.com

Тема: деликатный вопрос

Отправлено: Вт 16/10/07 17:55

Нил, у меня простой, но деликатный вопрос. Мне нужно срочно перекинуть в Ригу существенную сумму денег. Причем срочность такая, что я хотел набраться неделикатности и просить тебя кратковременно ссудить мне эту сумму в Риге с тем, чтобы я отдал ее тебе или Маше тотчас же по приезду в Москву.

Разумеется, я не предполагал нагрузить тебя неудобствами, поэтому перенос вашей поездки мои нравственные мучения усиливает...

Теперь я думаю, может, знакомый "гонец" какой-то едет?

Речь идет о сумме (конечной) примерно 9500 ам.д. Разумеется, я называю ее только для ориентира. Буду рад содействию и в более скромных масштабах.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Alex Klein 2......@gmail.com

Тема: re:Cпасибо!

18.10.07, Alex Klein 2......@gmail.com написал(а):

Нил, если можно, перекинь 7500 ам.д. на счет в Hansabanka:

LV05HABA................

ALEXANDER KLEYN

Графу персональный код можно пропустить при заполнении.

В назначении платежа так и укажи: что-то типа "кратковременная частная ссуда".

Надеюсь, это удобно сделать именно через банк?

Если что-то не так - сообщи.

Спасибо!

18.10.07, Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com написал(а):

Есть два варианта: зачисление наличных или перечисление через счет. Зачисление наличных немного проще. Но если надо, чтобы пришло именно из банка - скажите. Н.

18.10.07, Alex Klein 2.......@gmail.com написал(а):

Нил, спасибо!

Для меня не имеет значения способ зачисления, просто я предполагал, что так проще как раз для тебя. Хотя физически деньги мне нужны конечно же в банке. Другое дело, что при внесении наличными более 1 тыс. ам.д. за раз, Ханса берет какую-то комиссию... Но можно будет тогда поступить проще, Алла О. у тебя заберет сумму, а дальше уж я с ней договорюсь. как их внести...

Кстати, похоже, что сумма потребуется мне уже радикально меньшая. Во всяком случае в настоящий момент. Хотя, может быть, чуть позже - в течение недели - я все же воспользуюсь твоей любезностью в полном объеме, но сейчас скорее всего ограничусь 2-2,5 тыс. ам.д. Если деньги в латах - то соответственно, сколько там будет...

А.К.

На это письмо Ушаков отвечает максимально лаконично:

Мне правильнее деньги зачислить наликом, а не гонять их по счетам :) так что выбирайте - я закину наликом на счет или отдам Оболевич, as you wish. Скажите только сколько. Н.

***

Напомним, Н. Ушаков заявил, что часть украденной у него переписки подлинная, а часть якобы поддельная, предпочтя не вдаваться в дальнейшие подробности. Как уже сообщалось, KOMPROMAT.LV обратился с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности рижского мэра.

Декларации должностных лиц публично доступны здесь: www6.vid.gov.lv/VID_PDB/VAD.

2007 год.

2011-12-04 02:29:53