Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Антикоррупционное бюро расследует обстоятельства конкурса в порту на 90 млн. Ls

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Бюро по предотвращению KNAB проводит расследование по заявлению KOMPROMAT.LV о беззакониях на конкурсе в Рижском свободном порту

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит расследование по заявлению KOMPROMAT.LV о беззакониях на конкурсе в Рижском свободном порту по его переносу на Русский остров.

19 мая Рижский свободный порт без веских причин присудил победу в знатном конкурсе на почти 90 миллионов латов (88’707’158,78 Ls) концерну «BMGS S» (объединяет АО BMGS и SIA Skonto Būve), что дало начало тяжбе несправедливо обойдённых конкурсантов.

Хотя предложение Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft было на почти 13 миллионов дешевле, составляя 75’989’529,20 Ls, Рижский свободный порт под надуманными предлогами отклонил более выгодное предложение. Уже в одном этом факте есть почва для подозрений в коррупции.

Как явствует из документа Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), там заинтересовались изложенными фактами и проводят дополнительный сбор информации.

…Тем временем Бюро по надзору за закупками (Iepirkumu uzraudzības birojs, IUB) остановило несправедливый конкурс и ведёт свое расследование. Результаты очередного этапа рассмотрения тяжбы Бюро по надзору за закупкам объявит 5 декабря.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Германская фирма: латвийские конкуренты узнали нашу коммерческую тайну

Немецкая компания Möbius против латвийской коррупции (видео)

Немецкая компания выступает против рижского монстра

Бюро по надзору за закупками запретило «второй Южный мост»

Гунтису Равису не дают устроить «Золотой Южный мост-2»

Бизнес Гунтиса Рависа как символ латвийской коррупции

Предприниматель Гунтис Равис, «Южный мост», Национальная библиотека: молодец среди овец

2011-12-03 11:29:17