Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник управления полиции Рижского региона Гришин огорчен поимкой подполковника Монтика

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Начальник управления полиции Рижского региона Андрей Гришин всегда поддерживал тесные отношения с Виктором Монтиком.

В пятницу 25 ноября высшие должностные лица Госполиции впервые подтвердили, что не кто иной, но именно подполковник Виктор Монтик был задержан и подозревается в прикрытии контрабанды.

Начальник Госполиции генерал Интс Кюзис 25 ноября подписал приказ об отстранении начальника 1 отдела бюро экономической полиции Риги В. Монтика от занимаемой должности в связи с его статусом подозреваемого по делу Службы госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Начальник управления полиции Рижского региона Андрей Гришин выразил огорчение о возможных противозаконных действиях В. Монтика:

— Воистину жаль. От более подробных комментариев я бы воздержался, — заявил он агентству LETA.

Согласно декларации о доходах, за прошлый год подполковник В. Монтик получил в зарплату 7635,08 LVL. Однако в момент задержания в кафе в Латгальском предместье Риги у него нашли сумму 13 505 латов, то есть чуть ли не в два раза превышающую годовую зарплату. И накоплений особых у него тоже не было: на счету в AS "Citadele Banka" 1900.00 LVL и 3100.00 EUR. То есть годовая зарплата и банковские накопления вместе — меньше, чем то, что у него отобрали следователи при аресте. Парадокс. Жил тоже скромно, имел Mersedes 1991 года. Сейчас В. Монтик под подпиской о невыезде и полицейским надзором.

Рекомендуем на данную тему:

Подполковнику полиции Монтику запретили ходить на работу из-за контрабанды, задержан влиятельный бизнесмен Крупенич

Госполиция подтверждает, что подполковник полиции Монтик задержан

Арестовали подполковника полиции Монтика

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

"Полицейские-убийцы?

2011-11-25 21:55:15