Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Освободили Антонова и Баранаускаса

Алексей Акопов

  

Акционеры литовского банка Snoras - российский гражданин Владимир Антонов, владелец английского футбольного клуба "Порстмут", и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас освобождены под залог Вестминстерским судом в Лондоне.

Антонов отпущен под залог 75 000 фунтов стерлингов (61 350 латов), а Баранаускас за 250 000 фунтов. Следующее заседание суда по делу банкиров состоится 16 декабря.

Банкиры заявили суду, что невиновны в инкриминируемых им Литвой обвинениях в мошенничестве и доведения банка до неплатежеспособности. Адвокат В. Антонова указал, что его клиент "полностью отрицает обвинения в недобросовестности".

Согласно британской юридической практике, появление подвергнутых аресту лиц в магистратском суде на следующий день после задержания является рутинной процедурой. На этом заседании судья обыкновенно знакомит арестованных с содержанием обвинений в их адрес, определяет им меру пресечения и обозначает сроки дальнейших разбирательств по делу.

Как сообщает Би-би-си, оба бизнесмена были арестованы в четверг в офисе Антонова в лондонском Сити по запросу литовских властей и провели ночь в заключении.

Прокуратура Литвы, ранее объявившая Антонова и Барнаускаса в европейский розыск, намерена допросить их по делу о масштабных хищениях из банка Snoras (в судебных документах фигурируют "сотни миллионов фунтов"), подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

36-летний Владимир Антонов является гражданином России, но проживает в Великобритании, в престижном районе Ноттинг-Хилл на западе Лондона. Местонахождение 53-летнего Баранаускаса до последнего времени было неизвестно, однако в суде он заявил, что также проживает в Британии, в графстве Кент.

Как отмечает Би-би-си, для футбольного клуба "Портсмут" арест Антонова - лишь очередное потрясение в череде неудач, с которыми клубу пришлось столкнуться в последнее время.

Фирма Convers Sports Initiatives, контролируемая Владимиром Антоновым, стала уже пятым владельцем английского клуба за три года.

До этого, в феврале 2010 года, "Портсмут" стал первым клубом Премьер-лиги, в котором было введено внешнее управление. Клуб задолжал 135 млн фунтов (более 200 млн долларов), и ему нечем было платить игрокам. В результате клуб потерял девять очков и был вынужден покинуть Премьер-лигу, перейдя в Первый дивизион.

Впервые внешнее управление в клубе было введено еще в 1998 году, однако тогда финансовый кризис был успешно преодолен. "Портсмут", основанный в 1898 году, является одним из старейших и самых уважаемых клубов Англии.

Ранее Баранаускас дал интервью по телефону литовской газете Respublika, в котором заявил, что боится возвращаться в Литву и не исключает вероятности того, что станет просить политического убежища в Великобритании.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Литвы Томас Крушна, если бывшие акционеры Snoras не согласятся с тем, чтобы их выдали Литве, процедура экстрадиции может затянуться на 60-90 дней, если согласятся – до 10 дней.

Рекомендуем на данную тему:

В Лондоне на основании международного ордера арестованы Антонов и Баранаускас

Полонский «киданул» дольщиков «Миракса», а Антонов – вкладчиков Latvijas Krājbanka

Российский мультимиллионер Антонов встал на защиту впавшего в истерику мэра Ушакова?

Российский мультимиллионер Антонов мухлюет с газетой «Телеграф»

Представители миллионера Антонова прикидываются дураками (видео)

Уход главреда газеты "Телеграф" - следствие смены ее владельцев

Что будет, если Ушакова назвать дураком? Снимут редактора газеты

Российский бизнесмен Антонов продолжает скупать латвийские медиа-активы?

Мультимиллионер Антонов скупает медиа-активы Балтии

Собственником латвийской газеты «Телеграф» стал российский воротила Антонов

Российский миллиардер Антонов решает проблемы «аirBaltic» (видео)

Российский миллионер купил треть Latvijas Krājbanka

Российский миллионер Антонов приобрел особняк в Юрмале

2011-11-25 18:58:06